名無しのプロキシ
2026/09/21 (月) 15:01:47
a18e5@2c50b
コラボの話題見たけど、前々から「他所様へのコラボ輸出キャラを仮に2キャラ選べ」と言われたらエレン・ライカン・雅・Aンビー・ニコからの組み合わせだと思ってたからエレンは妥当だと思ったンナ。リリース直後に「サメ人間JKギザ歯ダウナー系メイド」なんて属性てんこ盛りでプロキシのハートガッツリキャッチ&モエチャッカで一般層にも爆発的に浸透したエレンはゼンゼロの看板と言っても過言ではないンナ 次点で雑誌の表紙飾ってYouTubeの反応集とかでも話題だった癖の塊&エレンと同じ陣営で組み合わせやすいライカン、ゼンゼロ初期ユーザーを完全に引き込んだ功労者の雅、ゲームアイコンでもあるAンビー、初期キャラ&出稼ぎと言えばどこへでも出張させやすそうなニコ辺りが妥当だと思ってたからアストラは意外だったンナ。ぶっちゃけアストラって外見的なインパクトは少ないと思うからコラボキャラとしては少し弱いかと思ってたけど、聞いた話によるとスタレにも似たようなポジションのキャラ(ロビン?とかいう名前)がいるからゲームデザインに落とし込みやすかったのかもしれンナ
通報 ...
歌姫・戦闘中に必殺(終結)を使うと歌う・操作不能(不要)でバフに特化してる時間がある・自身に攻撃力を盛ってそれに応じて攻撃バフがある・
そのせいでゴリラと呼ばれがち・メンタル強者 とかなり似通ってるんで実際自分もアストラ実装時はロビンみたいだなとは思った。ただ逆に似すぎで原作再現とかしたら性能被り起きそうでどうすんだろ?とは思ってる(ロビンは別バージョンが実装されたばっかりでそっちも元ロビンとちょっと似た感じなんで、また似た性能のキャラ増えることはないだろうし)