名無しのプロキシ
2026/08/23 (日) 03:50:49
30469@de08a
パリィ支援ができる敵の攻撃に対してリナの回避支援発動しなくなりました?前からでしたっけ・・・。
エレンノルムーリナの編成で、パリィ支援できる攻撃に対してエレンからリナ、ノルムーからリナに交代しようとしてもリナに交代しないですね。
他の回避支援ができるキャラだと交代できるのでリナだけの仕様?
通報 ...
ほんとだ……以前は普通に回避支援でた気がする。ポテ解切っても同じだったからリナさん本体に修正が入ったっぽい?あとは赤閃光が赤閃光のままなら最高なんだけどな
以前からちょこちょこあったよ。自分が思うには、司祭とか支援ポイントを消費しない連続パリィギミックを持ってる敵相手だと、連続パリィギミックにかかわらず、多段パリィ(連打で成立する一連のコンボ)にはパリィ支援キャラが優先されて回避支援ができない。その敵相手でも単発攻撃には回避支援できる
自由訓練とかで試してきたけどリナさんだけ逆に単発攻撃に回避支援が出せなくなってるね。強制でパリィキャラが優先されてる。2人編成だったり追加攻撃なんかでパリィキャラが出れない状況だと回避支援出るからデフォで連続パリィする時みたいな状態になってるっぽい
補足ありがとう。確かにプルクラだと大丈夫なのに、リナだけパリィが優先されてるね。今回のケースは以前からの問題とは別物みたいだね。自分はポテ解しちゃってるけどポテ解勢固有の不具合なのかが気になるところ