修正後の強化された性能がキャラを使う際の基本になるでしょうから、修正後の性能で説明をして修正前(既存の文面)は折り畳み形式で付記で良いかと思います。修正の内容・変化量次第ではありますが、個人的には小ネタ等で別にまとめるのではなく同じ項目内で修正前後がすぐに分かるようにするのもアリかと思います
通報 ...
修正後の強化された性能がキャラを使う際の基本になるでしょうから、修正後の性能で説明をして修正前(既存の文面)は折り畳み形式で付記で良いかと思います。修正の内容・変化量次第ではありますが、個人的には小ネタ等で別にまとめるのではなく同じ項目内で修正前後がすぐに分かるようにするのもアリかと思います
この意見に賛成です。切り替え可なら前の情報を使う可能性もあるので、その場合離れたところに書かれるより近い方がわかりやすいかと。エレンはダメージ強化量が多いので大多数は切り替えて使うと思われますが、今後のキャラはまた違うかもしれませんし。同じ項目内で、量が少なければそのまま追加、煩雑になるようであれば折り畳みのように柔軟に対応するのががいいと思います。あと切り替え直後や復帰者はどこが変更されたかを確認したい場合もあると思うので、元の文を流用しつつ潜在能力解放後はこう変わったみたいな話を書いてもいいかと