名無しのプロキシ
2025/06/04 (水) 10:09:58
4a763@17a3d
エネミーページですが1600行を超え追記できない状態になっているようです。ページを分割したいのですが、今後敵が増えることや解説の記載により行が増えることを考えて、継続的に編集可能にするにはどのようにしたらよいでしょうか。例えば左側のフレーム内のエネミーを折り畳みにしてページ名をエネミー1、エネミー2や、エーテルの異形、暴徒にして追加するような形は問題ないでしょうか
通報 ...
includeでいいんじゃない?自分もやったこと無いけど、別ページをそっくりそのままページ内に貼り付けることで実質的に行数を増やすやつ
今のエネミーページを親ページにして、見出しレベル(エーテルの異形、暴徒、侵蝕体、反乱軍 、特殊)を子ページ分割して親ページにincludeでいいのでは? エーテルの異形だけ多そうなのでエーテルの異形1とか連番つける形にしてもいいかもしれません 左側の〜はメニューバーのことですかね?ここは変更不要と思います。
知見をありがとうございます。やってみて難しいようでしたらどなたかにお願いするかもしれませんが、includeを調べて試してみたいと思います
参考程度に、別wikiですが具体的なやり方とか実際のinclude済ページとかあるので共有しておきます。(原神wiki 行数オーバーの再編集)当方でも対応可能なので難しそうなら声かけてください。
遅くなりましたがエネミーページを分割し元ページにincludeしました。できているとは思うのですが念のため確認いただけると助かります。この度はリンクの記載など丁寧にありがとうございました。