名無しのプロキシ
2025/01/02 (木) 21:01:51
3812d@11031
上の木見て思ったけど私はAばっか使ってたから回避なりパリィなりは必須でなんならできる限り0被弾を目指す(現実的には多少被弾するけども)ようなゲーム性だと思ってたけどSのキャラによっては長時間無敵なモーションがあったりシールドとかでゴリ押したり、言っちゃえば原神みたいなゲーム性になってるのか… パイパーはむしろ回避反撃の無敵時間長い部類だから楽だと思ってたな。
通報 ...
パッドでやってると△長押しのままだと✕押しにくいのよね...
なるほど?って思ったけど設定で配置を替えてみてはいかがかな。パッド使ってる私の友達は通常、回避、特殊、終結全部トリガー系(人差し指とか中指で操作する位置)にしてキャラチェンだけ親指使う位置だったな。
回避ボタンは設定で変えた方が遊びやすいと思う。自分はL2に入れ替えて攻撃しながらでも使えるようにしてる
青衣でも同様の内容で悩んでたパッド勢なのですが、回避をL2に変えたらだいぶ操作感が良くなりました。教えてくださった方、本当にありがとうございます。
まあいうほどSキャラが(多少優遇はあるかもしれないが)モーション中無敵とかばっかりかというとそうでもないし、もっと言うと無敵でゴリ押すより回避反撃連打とかパリィしたほうが強いことには変わりないからね
AキャラSキャラってよりはキャラによる。パイパーは回避反撃に限らず無敵多い方だよ。
タイムアタックという面では複数敵巻き込んで中断耐性でゴリ押ししたほうがいいケースも多いだろう。ぶっちゃけ死んだらやり直せばいいだけだし