名無しのプロキシ
2025/01/10 (金) 00:14:39
3812d@11031
獣牙4のⅥ攻撃つけてたけど掌握、蓄積効率、蓄積耐性って全部乗算関係だから高凸のジェーン餅とかあるとやはりフリーダム4のⅥ掌握が良くなってくるのか、?ちなみに2セットは計算したら可能な限りマスタリー盛ってもマスタリー+30Pt>開幕攻撃+10%だったからホルモンとか獣牙を2セット目的で使う択はなさそうだね。
通報 ...
2セットの比較ってどうやってやってるの?参考にしたい
想定を決めて比べるとこだけ外した状態のステータスを算出→それぞれ装備した場合の火力上昇(差ではなく比で計算する)を求める。今回の場合はパイパールーシーの2人の編成で攻撃バフは基本ルーシーの固定値600とディスク1箇所のメインオプションのみでマスタリーはできる限り盛った状態(攻撃が有利になる条件)を使ったよ。
蓄積速度は高めすぎてもクールタイムに引っかかって無駄になるからなあ
途中でグルグル止めればいいし回る時間減らせるのは被弾とかエネルギー消費考えると結構なアドバンテージじゃないかな
ジェーン餅持つなら表に立ってかつ積極的に回避反撃することになるんだけどそうするとエネルギーには困んないんだよね。回りながら殴って貰うのを待って回避反撃してまた回るって動きになる。これで速度特化してるとクールタイムに引っかかるわ強撃出てもダメージ低いわでもったいない事になる、なった(実体験)。だから編成もみつつ過剰にならない程度に速度を確保しながら残りで火力もあげてバランス取るのがいい感じ。
クールタイムで止めれば強撃回数による上昇率の方が上回りそうだけどタイム的にはどれくらい差がでるんだろ。パイパー完全に育成してないからわからんのだが毎回クールタイムに引っかかる程になるんだろうか
最近ベン抜いてルーシーパイパーの2人編成で使い始めたら回避反撃多用するのと特殊/強化特殊の最終段キャンセルするようにして確かにめちゃくちゃエネルギー溢れるようになった。あと強撃CTの仕様がイマイチちゃんと理解出来てないんだよね。敵によって蓄積速度違うけどCTは一緒なの?とかそもそもトリガーできる攻撃が決まっててゲージMAX&CT明け&トリガー攻撃を表で当てる、のみが発動条件なのかとか。
パイパーを育ててバーニスルーシーと組ませようと計画してるんだが、パイパーを表運用する場合はセット効果や6番ディスクを蓄積効率系やエネルギーに寄せ過ぎない方が良いのだろうか?
全然わからんけどバーニスと使う場合は混沌頻度がとても大事だからある程度蓄積効率とかエネルギーとかをなんらかで確保するべきなんじゃなかろうか。6番のメインはその筆頭手段として。