名無しのプロキシ
2026/01/09 (金) 17:08:18
2ee4f@933f7
危局はスコア、激変はタイムで住みわけしていたはずなのにスコア一辺倒になってしまったのが不満の原因なのかね
通報 ...
激変も速度がスコア化しただけで、やってる事は変わらないんだけどね。
危局はギミック理解してバフを得て立ち回る、激変はとにかく速く倒す
スコアはわかりやすい指標だから、結果を気にしたくないひとも気になっちゃうってのはあるよね
変な倍率ついてなきゃそれでもよかったんだけどね。あの倍率のせいで時間短縮してもスコアが更新されないみたいなことが起きるから純粋なタイムアタックじゃなくなってしまった。しかも倍率の高い時間に中断耐性の高い精鋭エネミーが配置されるせいで集敵が敵の行動による部分が大きくなって運ゲー感が増した。3PTや装備ロックはまぁしゃあないかなと思う。評価はできれば3PTの合計時間にしてほしい
言ってる通り、結局はどちらも早く倒しましょうだよね。スコア表記と必要パーティ数、音動機使い回し不可が危局と近しいものになったからってのもありそう。明確な差はギミックスコアとディスク使い回し不可くらいか
(雑魚を)早く倒しましょうなのがンナンナする