名無しのプロキシ
2025/06/21 (土) 11:14:12
4556a@b9f9c
パリィからの強化特殊のよる擬似撃破としての役割が最近評価されてない印象だな。個人的にはシーザートリガーの並びは撃破の観点でかなり強いと思ってるんだが。
通報 ...
今期危局は自分はそれでイーシェンでカンスト取れたんでまじで強い組み合わせだと思う パントリガーでもカンスト取れるらしいけど自分はブレイク値がシビアでどうしても4回目ブレイクの途中で終わっちゃって厳しかった
だよね。今までは撃破入れたいなら撃破でパリィすれば良かったけど、裏撃破のトリガーが来てからシーザーのパリィ能力がかなり活きてる。アストラとトリガーの相性がさほど良くない(クイック支援のメリットがない)のも大きい。擬似W撃破にしつつ耐久とバフを盛れるから強いと思うんだけど、あんまこの組み合わせの評判聞かないんだよなぁ。
餅必須だったのがどうしてもね 映画イベのやつってどうなんだろ
ダメバフもなんもないから火力向上という点に関しては撃破音動機と変わらんのがね…
むしろ限定の中では餅依存度がトップクラスに低くないか?A級撃破音動機ですらシールド量もエネルギーも十分だからダメバフくらいしか上がらないぞ
クソゆるい条件でブレイクアップもばら撒くから編成全体のブレイク蓄積量が増えるよ 使用感は目に見えて変わる
ただでさえ強いシールド値が餅で1.3倍になるのも明らかに強い 上でも言われてる通りほぼ常時維持できる全体バフ2種もあるから「依存度低い」は流石に無い 妥協枠との性能差に関してはそれこそダントツで開きがあるし
物理弱点のボス来たらまた変わりそう