名無しのプロキシ
2025/09/24 (水) 02:53:55
04c5c@8c78d
とにかく自分にとってダントツに使いにくいキャラで、スコア以前にコンテンツクリアすらおぼつかない…特にモーション終わりの硬直に攻撃食らって速攻溶けるパターンが多いんだけど、何が悪いんだろうか?今のところ、全く強みが理解できていない
通報 ...
モーション終わりって具体的にどのモーション?真面目に突き詰めるなら自分のプレイ録画してどこで攻撃食らってるか確認するといいよ。
雑に使うなら状態異常起きた時だけ表に出て強化特殊か終結撃つだけにしとけばそんな食らわんとは思う。
自分は逆に全キャラ中一番使いやすくてそのせいで表アタッカー型で使うこと多いなあ 攻撃がかなり激しい方の要警戒ブッチャー相手でも戦いづらいと思ったことはないや
まぁ自分も最初はそうだったけどろくに無敵のない上弦を一切信用しない事と回避反撃をガンガン狙っていく事を意識したら大分安定したかな。割とコンボ長いしモーションも弱い部類だから基本回避狙いのカウンタータイプみたいな意識で使ってる
下弦メインで戦う。なるべく通常攻撃の3~5段目をループさせたいから途切れたら回避反撃か強化特殊を初手にする。疾速の流転は操作しなければ長めのパリィ時間があるから慌てずに使う
慣れると構え切り替えのガードポイントでガキィン!!するの気持ちよくなってくるんだよね。
早く新しい異常の最適ディスク欲しい…