昔はほぼそういう扱いで良かったけど今は同じ状態異常ダメージアップ枠が増えたから価値が落ちたって聞いた。
そーなの?柚葉とかの状態異常ダメージアップが掛かった異常ダメージにさらに混沌25%だから関係なさそう感じるけど、てか柚葉のコアパの混沌ダメージアップは与ダメバフなのに、同じ文言の柳餅は別枠なのわかりづら過ぎるだろ笑笑
柚葉の追加能力も状態異常ダメージアップ枠じゃない?全部加算になるはず。
状態異常ダメージアップも混沌ダメージアップもデバフ側のダメージアップ枠でダメバフではないけど、確か状態異常ダメージアップは混沌ダメージを上げないんじゃなかったかな?どうだっけか。おそらく混沌は混沌で加算になるはず
暇だったので検証。検証環境柚葉2凸柳3凸ビビアン3凸。 ビビアンは1凸効果のビビアンの予見持続中状態異常ダメージアップ&混沌ダメージアップ目的で侵食は起こさない立ち回り。ビビアンの1凸効果はビビアンが落下攻撃またはスタック消費攻撃を1度でもすれば状態異常が途切れない限り永続。 また状態異常ダメージアップ及び混沌ダメージアップは異常蓄積時ではなくダメージ発生時に計算されるため、数値通りダメージが伸びるはず。
検証方法。 まず柚葉スキル後、柳スキルを5秒間長押しし続け、状態異常発生する瞬間に落雷を起こして出たダメージを記録。(168万) その後入り直してビビアンの落下攻撃を1回あてた後、柚葉スキル後に同様の攻撃(185万)
出たダメージ差は約1.1倍。 混沌ダメージアップ枠はビビアン1凸効果発動前が51%(2凸柚子26%+柳餅25%)、発動語が67%なので約1.1倍。
仮に状態異常ダメージアップと混沌ダメージアップが同枠だった場合1.18倍程になるためズレが大きい。 その他状態異常ダメージと混沌ダメージを色々比較したが、>> 1102 がすでに言及しているように混沌以外の状態異常に対しては状態異常ダメージアップが適応され、混沌のみ混沌ダメージアップが適応されるという計算になっている模様。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
そーなの?柚葉とかの状態異常ダメージアップが掛かった異常ダメージにさらに混沌25%だから関係なさそう感じるけど、てか柚葉のコアパの混沌ダメージアップは与ダメバフなのに、同じ文言の柳餅は別枠なのわかりづら過ぎるだろ笑笑
柚葉の追加能力も状態異常ダメージアップ枠じゃない?全部加算になるはず。
状態異常ダメージアップも混沌ダメージアップもデバフ側のダメージアップ枠でダメバフではないけど、確か状態異常ダメージアップは混沌ダメージを上げないんじゃなかったかな?どうだっけか。おそらく混沌は混沌で加算になるはず
暇だったので検証。検証環境柚葉2凸柳3凸ビビアン3凸。
ビビアンは1凸効果のビビアンの予見持続中状態異常ダメージアップ&混沌ダメージアップ目的で侵食は起こさない立ち回り。ビビアンの1凸効果はビビアンが落下攻撃またはスタック消費攻撃を1度でもすれば状態異常が途切れない限り永続。
また状態異常ダメージアップ及び混沌ダメージアップは異常蓄積時ではなくダメージ発生時に計算されるため、数値通りダメージが伸びるはず。
検証方法。
まず柚葉スキル後、柳スキルを5秒間長押しし続け、状態異常発生する瞬間に落雷を起こして出たダメージを記録。(168万)
その後入り直してビビアンの落下攻撃を1回あてた後、柚葉スキル後に同様の攻撃(185万)
出たダメージ差は約1.1倍。
混沌ダメージアップ枠はビビアン1凸効果発動前が51%(2凸柚子26%+柳餅25%)、発動語が67%なので約1.1倍。
仮に状態異常ダメージアップと混沌ダメージアップが同枠だった場合1.18倍程になるためズレが大きい。
その他状態異常ダメージと混沌ダメージを色々比較したが、>> 1102 がすでに言及しているように混沌以外の状態異常に対しては状態異常ダメージアップが適応され、混沌のみ混沌ダメージアップが適応されるという計算になっている模様。