名無しのプロキシ
2025/05/16 (金) 18:07:59
8abe8@b64bb
ヒューゴ+ヒューゴ餅+ライトを引いたんだけど、ライトをクレタ餅で使ってて強化特殊2回打ってからラッシュしないといけないのが結構だるい。やっぱり餅取ったほうがいいかな?ライカン持ってないけど、手に入ったらクレタ餅持たせられるようになるし
通報 ...
ライトの強化特殊はブレイク蓄積がかなり多いけど、言ってる通りクレタ餅だと先撃ちしないといけないせいでコアパの衝撃力バフを乗せられないのが結構痛い あとライト餅だと士気ゲージ80始動でもダメバフ最大まで届くという利点もあるし、その上で会心ダメバフもあるんで引けるなら引いた方がいい ライカンもまな板よりはクレタ餅の方が強いんでその点でも引いた方が融通は利くと思う
俺もクレタ餅だけど強化特殊挟むのだるいよな、俺はそのだるさはギリ許容できる範囲かなと思ってるし高難易度の報酬取れてるなら予告番組待ってから決めるのがいいんでない
今キャラがあんまりいなくて危局は3パーティ組めない状況で、
・シュエン、アストラ、ニコのエーテル染め
・ヒューゴ、チンイー、ライトの高級パ
・悠真(他いない)の電気染め
こういう状態
今欲しいキャラは
・ヒューゴパのライカン
・悠真パのリナ一凸(今無凸)orシーザー
ライカンは恒常をあと60連したら交換できるようになるからいいとして、塔とか危局で強いシーザーを確保する石が全然ないのにライトの餅取ったら2.0とかでシーザー復刻しても取れない。
ライト餅を取るか悩みどころ
(ちなみにヒューゴが最推しライトは準最推です)
どう思います?
個人的には推しのためにポリクローム使うのがおすすめだけど、その感じは性能的にシーザーも欲しいってことだよね…自分でも結構迷うかも
A.ライカンかリナを恒常またはすり抜けでもそのうち引けることに期待してとりあえずライト餅取る。危局は星六取れれば許容って感じならおそらくこれで十分
B.当面はシーザー確保を目的に温存し、ライト餅は次回復刻までのんびり待つ。と言ってもライトの次の復刻まで一年ほどかかるとみていいからこちらは気長に待たないといけない
C.課金って感じで結局お好みでいずれかを選ぶことになるかな。あと編成再編を考えてもいいかも。多分ヒューゴ餅ありなら青衣は悠真にまわして代わりに蒼角入れても大丈夫だと思うし、朱鳶と悠真の仕上がり具合にもよるけどどっちかルーシーで埋めれば一応全枠埋めれるんだよね。あとはパイパーセスとかいたらそれでも結構いけたりするので、もうちょっと考え方を変えてみてもいいかもしれない
俺なら2.0でさすがに来るであろうシーザーのために石残しておくよ。アタッカーじゃないなら音動機の優先度低いしキャラ素体確保に石を回したほうがいいと思う。推しとかならその限りではないけど最推しの餅引けてるなら今すぐ焦って引きにいく必要ないで、落ち着いて予告番組までまて
個人的にはコンセプトパが強いと満足度高いからライカン獲得とライト餅優先がいいと思う。シュエンパは完成してるし、青衣を悠真パに入れればそれだけで電気弱点なら星3取れるはず。リナはゆりかごありだと結局ブレイク中に交代するコンボにすることもあるから無凸でもとりあえずはいけると思う。やりにくければ他のA級支援でもあまり変わらないんじゃないかな。シーザーが必ず必要な編成はないし、塔もシーザーがいてもやりやすいとは言えない編成のような気がするから、雅を待ってアストラ雅で攻略するのもありな気がする