名無しのプロキシ
2025/07/20 (日) 18:36:42
9aaa1@0014f
アタッカーとの属性が一致しないことがちょくちょく増えてきたからディスク変えようかと思ったけど、ディスク更新した人はアストラより大山にしてるのかな?大体支援と組ませるだろうからアストラは支援が持ってそうだし
通報 ...
自分の場合大山実装されてからはトリガーさんの基本装備になってる。編成にもよるけど異常キャラ(雅以外)と組む場合を除いてデフォは大山装備でいいと思う
そっかー。大山ディスク掘った方がよさそうだね。会心音動機と合わせて85%以上狙えればよさそうだ。ありがとう
トリガーの場合って大山バフ発動するためのエネルギーって回るの?6番エネとかまな板煉獄持たせないと強化特殊で掛け続けるのキツイ気が···連携はあまり打ちたくないし
どういう編成かにもよると思うけど、うちだとアタッカーが集中して殴る直前に強化特殊打つようにしてるからエネルギーに困ったことはないな
大山はブレイク時以外にも効果発揮できる上に他支援ディスクよりもバフをかけるタイミングを調整しやすく、さらに2、4セット効果が撃破キャラに嚙み合っているから積極的に装備していいと思う。一応もう一人クイック支援キャラいればアストラのバフ効果は維持可能だけど、この場合基本的にはそちらのキャラにアストラディスクを装備させるからやっぱりトリガーさんは大山優先になるというのが個人的な考え
ウチはシャドウ4から変えてないな。ブレイク重視にしたい時はW撃破にしてもう片方に大山付けてる。ウチの運用だとトリガーはあくまでも弱体倍率とサブアタッカーって立ち位置。まぁ運営オススメ(零ホロ戦力適応)だと大山4ウペ2になってるね。
総火力下がったからシャドウ4のままだわ。エネ回復0構成だと危局で5回しか撃ててなかったし、それで連携も撃たないとなると半分以上の時間はバフかかってないことになる
シャドウ4セットで厳選してた人はそのままでいいんじゃない?
静寂とかスイングとかでサポート重視のビルドしてた人は大山に乗り換えてもいいかもだけど
6番エネにしてない場合、50秒に1回ぐらいしか強化特殊発動出来ないからなぁ 大山の持続は15秒しかないし、上でも言われてるけどトリガーで連携撃つことも基本的に無いからバフかかってる時間比率が低すぎると思う ブレイクまで強化特殊温存するのも手だけど、共同戦線の浪費も含めてブレイク速度がかなり下がりそう