トリガーの装備大山4のほうが多分スコア更に伸びるよ それは置いといてマサマサの装備はどういう感じ? 5番貫通率にしてるならトリガー餅によるダメージ増加は1.08倍以下なんで正直編成と装備から変えたほうがいいと思うよ あとテュポーンは行動の上振れ下振れ大きいから単純なスコア比較だけじゃ語れないボスだよ
通報 ...
トリガーの装備大山4のほうが多分スコア更に伸びるよ それは置いといてマサマサの装備はどういう感じ? 5番貫通率にしてるならトリガー餅によるダメージ増加は1.08倍以下なんで正直編成と装備から変えたほうがいいと思うよ あとテュポーンは行動の上振れ下振れ大きいから単純なスコア比較だけじゃ語れないボスだよ
シャドウで結構厳選しちゃって大山は撃破組用の会心率だけ気にした厳選しかしてないんだよね..悠真は5番貫通率だからトリガー餅の良いところ潰してるよねえ。テュポーンの行動ガチャはしゃーなしだけど大幅に動き変わってるようには見受けられなかった。一応ブレイク後のジャンプ範囲感電攻撃させないために終結打って、行動キャンセルは意識してる
もし可能ならその2回のスクショとかあげれる? 手持ち同じものが揃ってるんで自前でも比較して理由とか探ってみたい あとトリガーのダメージは以前他のところでも話したんだけど正直編成の10%あるかないかくらいで火力はほぼ期待できないんで大半の場合厳選できてなくてもサポ系ディスク持たせたほうがスコアは伸びやすいよ(ゼロビーアストラである程度補助すればそこそこ出せるんだけどその場合もそれ以上にゼロビーの火力が伸びる都合結果として10%以下あたりに落ち着く)
2つの戦闘動画?それともステータス詳細?
動画じゃなくてスコアかな 操作スコアとかダメージスコアが気になって 無理にとは言わないからね
ライカン餅トリガーアリス5番貫通率
トリガー餅トリガーアリス5番貫通率
おまけトリガー餅トリガールーシー5番物理ダメ
おまけその2トリガー餅トリガーニコ5番物理ダメ
※ニコだけリトライなしの1発撮りなのでもうちょい伸びるかも
使ったアリス(5番物理ダメ
同上(5番貫通率
トリガーリナの相性の悪さが際立つ結果になっちゃったのと、リナとトリガー両方で感電蓄積してしまって嫌なタイミングで感電起こってしまう事があって何度かリトライすることになったからテュポーン相手はあんまり電気キャラ入れたくないなって感じた
検証ありがとう!少しだけ試してみた。トリガー餅20079,4800でライカン餅17371,3600(昨日は19800,4400程度)、悠真はデザイアでシャドウ4ウドペ2、ステは攻撃2806,会心率69,ダメ141.2。感電したら行動ルーチンがリセットされてパリィ遅れるのは💩だと思うw
これは余談なんだけどリナのウルトでテュポーンのジャンプ攻撃止めるのと普通にジャンプさせて衝撃波まで打たせるの、どっちのほうが時間かかるか計測したんだけど結果としてリナのウルトで止めるほうが遅くなるっていう悲しい結果に 多分リナがそもそもテュポーンと相性よくないなこれ!!
マ?リナ1凸餅有だったからなんとか使おうとしてたけどテュポーン戦だといらない子なの..?
ニコの方がスコア出るけど、電気パでリナ使って強い支援節約できるなら十分じゃない?5ブレイクは難しくても操作5000ならリナ入りでも取れるし。非ブレイク中はどうせたいしたダメージ与えられないから感電しそうなら攻撃しないで回避だけしてる方が安定するしスコア出しやすいよ。テュポ側は行動変わりにくい方だから操作スコア的に餅のスコア差はプレイヤー側行動のブレに要因がある気がする。何回か安定したスコア取れれば5%くらいはトリガー餅が上になるんじゃないかな
横だし本題とはズレるけど…「テュポにリナがいらない子」って訳じゃなくて「ブレイク明けのジャンプをリナの終結で止めようとすると時間ロスが有る」ってだけで普通に強化特殊メインで使える子。セスとか蒼角もそうだけど終結がそもそも長いor行動可能になるまでが長い子達は同様の事が起きるけど使える子達でしょ?
>> 688
トリガー大山にしたり4番会心ダメにしたり試行錯誤したらリナ入りでも27000超えた!ニコだと30000超えが安定したけど..強キャラ節約が一番のメリットだね
テュポーンだと感電管理が面倒だから違う属性混ぜた方が安定するのは間違いなかった。悠真OUT朱鳶INにしたら更にスコアのび太
話は逸れたけれどもトリガー餅の方が基本強いが思ったよりも差が無かったなあ(個人の感想
>> 690
いらない子呼ばわりはリナさんに失礼でした。キャラは好きなのでこれからもお世話になります