名無しのプロキシ
2026/01/11 (日) 08:41:47
b2f83@c49b9
大山4セットにする場合ってどういう時?ずっとシャドウ折枝で火力特化にしてたのを大山ペッカーに変えて何回か危局ワンダ試してみたんだけど、スコアがほぼ変わらなかったんだよね。誤差レベルで大山優勢ではあったけど…。ちなみに編成はアストラ1凸トリガー1凸イヴリン6凸。ステはシャドウ折枝が攻撃3200、率92(バフ込)、ダメ140で大山ペッカーが攻撃2300、率92、ダメ100。単純に大山ペッカーのディスク厳選がショボいのかな?ページには率90あれば他は気にするなみたいに書いてあるけど…
通報 ...
大山の利点ってブレイク効率はもちろんなんだけど会心ダメを配れる事なのよ。そこまで凸が進んでいるなら会心ダメを配っても恩恵が少ないんじゃないかな。
あぁバフで会心ダメが過剰になってるのか…言われてみると確かにバフ込で考えたらイヴリンの会心ダメ300超えてるな。イヴリン以外の編成であればやっぱり大山のが良さそうか…ありがとう他の編成でも試してみるよ
上の枝と被るけどイヴリン餅で+50、アストラで+25あるしトリガー本人の火力低下が大山のバフに釣り合わないくらい響いちゃったんじゃない?
大山って結局前出てバフ殴りしなきゃいかんからシャドウ4で丸っと放置出来るムーブと変わるかと。
ブレイク蓄積のために強化特殊はどっちにしろ撃たないか…? スワップすれば表時間もほぼ食わないし
餅トリガーはエネ回転悪い上に瞬間的なブレイク蓄積も苦手だから、そもそも大山との相性があまり良くないと思う
イヴだとトリガーで連携撃てずに大山のバフが途切れがちになってる気がするンナ
大山と相性よくないって言われてるけど、あくまで撃破の中で相対的にってだけで普通に大山自体が強いから選択の余地ないと思う シャドウにしてトリガーの火力盛ったところでPT全体の恩恵としては雀の涙だし てか肝心のブレイク時に乗れば問題ないし 維持はすんのライトとかも無理
それに一番組む機会が多いであろうシードorシルビー+オルペ編成だとW連携する必要性がないから、普通にトリガー連携で大山起動できるしな