名無しのプロキシ
2025/10/19 (日) 01:58:12
be602@e13cc
入手してトレーニングで触ってちょっと動きを理解してきたけど、基本は守護が溢れない程度に浮遊を継ぎ足していけばいいのよね?守護5浮遊5なんてストックをするなんてことを狙ったりはしないよね?
通報 ...
理想を言えばそうだな。実際にはスタックを溜めてしっかり消費までする事、これが守れればOK。正直スタックは数がどうこうの前に、綺麗に混沌を起こせていれば上手く自産自消できているはずなんだよね。具体的にはパリィ支援は優先的に使用し、味方の強化特殊で消費する。パリィがあまり出来ない時には強化特殊→回避長押し→通常等で上手く誤魔化す。ビビアンは直接攻撃だけではなく、スタックを使って蓄積及び混沌を起こすキャラだから、『溜める&使う』が大事。貯金の如く溜めるばかり大切にしても意味がないし、消費できていても溜められていないというのも良くない。
まだまだ慣れるのに時間かかりそうだな……ありがとう……!
強化特殊と終結の蓄積がでかいから混沌間に合わないかも!というとき、浮遊は1~2個溢れても混沌優先で撃っていい(ないほうがもちろんいい)と思う。混沌回したいからとりあえず強化特殊(終結)撃ったけど、このまま悠落すると守護が溢れちゃう!という場合はスカートフロート中に回避短押しすると即着地→羽の浮遊状態で保持になるので守護5浮遊5みたいな状況は一時的に起こったりする。
狙ってなるよりは状態異常起こそうとして守護5浮遊5なっちゃうんだね、納得。そして臨機応変に溢れてでも打っていいとは言え、上の枝さんも触れてるように溜めてばかりにならないように気を付けなきゃだなぁ。ありがとう!
そういえば操作に集中してて把握できてないからもう一つ訊きたいんだけど、「花咲き羽落つ」って蓄積だけで侵蝕は起こせない?
このページに仕様が詳細に記載されてるよ どうせなら一度全て読んでみると知らない仕様もあって勉強になるかもね 侵食起こせるよ
起こせるんだ……読み漏らしがあったみたいだから、また読み直してくる、ありがとう!