名無しのプロキシ
2025/12/01 (月) 20:43:42
a9364@b305d
ダイアリンライカンヒューゴで楽し~ってしばらく使ってたんですけれど、もしかしてライカンブレイク→連携ダイアリン→ヒューゴ強制終結だとコアパッシブの会心系全く乗らない感じですか…? どうしたら綺麗に乗せられるんでしょう…。
通報 ...
ブレイク(ダイアリンの強化通常でブレイクしないように)→ヒューゴ連携→連携キャンセル→ダイアリン強化通常(重撃でも良い)→ヒューゴ集結
ありがとうございます! やっぱりライカン連携絡ませるのは諦めるしかないんですね…。
あ違うライカンでブレイクしてヒューゴに繋いでキャンセルダイアリンで全ていけます!?
ライカン連携入れるならブレイク→ライカンヒューゴ連携→ダイアリン連携→ダイアリン強化通常で連携強制誘発→ヒューゴ終結強制起動しか無いけど、高評価90消費しちゃうから非推奨、てかライカン連携入れる意味無くない?
もしかして、ライカンの追加パッシブのブレイク中の敵に攻撃当てた時のブレイク倍率アップとダイアリンのパーのブレイク倍率アップ、重ねがけできると思ってたんですけれどどっちかだけなんです…? それならライカン入れる意味ないですね…。
ライカンのコアスキルはブレイク中の敵をスキル問わず攻撃さえすれば発動できるので、ライカンでブレイク起こせば枝の順序でコアスキル全部発動できますよ。
自由訓練で試したところブレイク倍率の重複も可能でした。
これで全部綺麗に乗りますよ。ライカンでブレイク(弱体倍率up)→ヒューゴ連携(コアパ会心up)→連携キャンセル→ダイアリン強化通常→ヒューゴ終結
できるんですね良かった! 多分自分がブレイクに入る重撃を撃つキャラ=連携に参加するキャラと勘違いしてたのでややこしくなってました…。皆さんありがとうございます綺麗にできるよう頑張ります!