まず儀玄に餅があるなら枝より単純戦力はだいぶ伸びる(儀玄餅って代用より結構伸びる方なんで)はず。その上で問題はおそらく編成。潘さんは相性抜群(そりゃリュシアには遠く及ばんが)だから良いとして、ニコは組めはするしそこそこ強いんだけど、いかんせん目玉の防御ダウンが完全に腐るんで好相性って訳では無いのと、儀玄はちゃんと使おうと思うとブレイク時に2連(ダイアリン入りなら3連)終結を叩き込むのが重要になってくる。ニコと潘さん両採用はどうしてもブレイクが厳しくなる。だから撃破1人は欲しいんで、恒常ならクレタ、限定なら最適はダイアリン、次点で福福、上手く使えるなら青衣、(青衣餅持たせた)トリガーあたりは入れないとスコアが伸び悩みやすい。誰も居ないとなるとその編成で頑張るしか無いんで、積極的なパリィを心掛けるとか、ニコとかはエネルギーに余裕ありがちなんで6番衝撃力にするとかで工夫するとか。儀玄ってよく最強クラスってもてはやされるし実際超強いんだけど、リュシアとダイアリンの両方が欠けると大きく戦力ダウンするんで、その辺は世間評価とかけ離れた感触になるかも。あと厳選もメイン揃えただけなのと30ヒット以上とかだとかなり火力差(例えばめちゃくちゃ極端だしかなり適当な例だけど、サブステ無厳選(4番率)とサブステ30ヒットで全部会心に入ったとして、前者が率50%会心ダメ50%だとすると後者は率75%ダメ150%くらいに出来て、火力期待値が1.7倍変わる。実際はディスク効果とか音動機効果、ステージバフとかで変わるけどね)生じるんで、厳選は頑張ってもらうしかない。まあ完全に運だけどね...そもそも厳選とPS磨きは並行できるし、Youtubeに使い方とかはいっぱいあると思うんでまずはその辺から見てみては?
通報 ...