ちょっと前にまな板の6番攻撃基本がいいと思うと言ったけど攻撃力落として衝撃の方も結構いいな。結局ブレイク回数とバフの伸びでどっちを基準に付け替えるかなんだけど。衝撃力の伸び悪いとはいえ最終10%ちょい上がるから割とブレイク力に差はあって、フーニコ朱鳶で不治の病ポンペイに4ブレイク+4終結いけるからシングル撃破で終結が間に合うならこっちの方が合わせやすいかも。攻撃力2800で4ブレイクと、攻撃力3400で3ブレイクだと4ブレイクの方がやや上(最終ダメージ約10〜12%との交換だから終結が入らないと同じくらい?)だったから、攻撃力厳選しないで同等のスコア狙えるのも大きいし、3400いかなくても近くできるならより上のスコア狙える
通報 ...
皆血眼になって3400目指してるけど、伸びるのって会心ダメバフだけだし、大山セット+元々の会心ダメが高いキャラだと思った程ダメージ伸びないのよね。スイングセットなら攻撃力伸ばして追加の会心ダメバフ狙っても良いけど(4番攻撃%にしやすいし)、大山なら無理しなくても良いんじゃないかなと思ってる。それに他の撃破キャラだとブレイクだけ伸ばしてもメインキャラの終結が間に合わない、みたいな状況も多いけど、フーフーの場合はむしろ逆に終結溜まってるのにブレイクが遅い、みたいな状況多いしね。勿論ブレイク回数変わらないとか、そもそもブレイクする前に終わるような戦闘なら攻撃力積みで良いとは思うけど。