名無しのプロキシ
2025/10/03 (金) 20:01:40
6a23b@83372
前期のデッドエンドブッチャーとか今期のフィーンドとか色々試したけど雅とアリスって正直そこまで相性良くないよね 相性欄で異常キャラの一番上はビビアンとかバーニスのほうが良い気がする
通報 ...
それは思ってる人もいるだろうし危局の板でも同じ話を昨日してたから今更
危局の異常累積最大値が上がってきて雅の出場時間が伸びがちだから相性は今後も悪化していくんだろうね。雅側から見ても裏異常や支援撃破増やしたほうがいいし相性欄での位置は大きく下げるか省いてもいいんじゃないかなと個人的に思う
位置を下げました
これ位置を戻してほしいとかの話じゃないんだけど今期のフィーンド雅アリスアストラで42000ちょい、アリスビビアンアストラで38000前後でどうしても超えないんだよね。立ち回りでしょといえばそれまでかもだけど…支援柚葉だと逆転するとかなのかな?
あえて言うなら立ち回りですね アストラでも問題ないので

おーこれってコツとかあるんですか?自分もこれ見て詰めてアストラビビアンアリスで42000まで出したんですがあと20000増えるビジョンがわからない…ビビアン無餅だから餅装備でもうちょい増えるとか?ミアズマ以外で混沌落ちてないはずなんですが…
アストラのディスク&音動機を月光騎士+ルーシー餅(静寂よりバフの維持が簡単かつアストラの追撃頻度が増えるのでビビアンの狂咲消費速度を増やせる&ルーシー餅が普通にアストラ餅より強い)
それとパリィさえちゃんと意識してやるようにすれば伸びますよ アリスもビビアンも支援突撃の恩恵が大きいので
といっても自分のビビアンも雅も2凸してるんで雅に関しては枝さんと立ち回り何も変わらないと思います
なるほど…確かにビビアンというかエーテル異常の回転がちょっと遅れる感じはあったのでそこをうまくまわせるように頑張るのがいいんですかね。次の復刻でビビ餅は確保してみようと思います!凸はちょっと難しいけど…