名無し[戦闘準備完了]
2026/10/02 (金) 08:08:59
453fa@167ef
シーズン5の新マップにラスベガスが内定しているけれど、そろそろアメリカが攻撃される展開は飽きた。需要があるからそうしてるんだろうけど。パックスがヨーロッパ系なんだし、ノルマンディーとかクロアチア、コーカサス諸国辺りのマップが欲しい
通報 ...
建物見た目変えるだけでも雰囲気出るかな?マップ構造は変わらなさそう。クロアチア≒聖人地区、コーカサス≒ゴルムド・カイロ、ノルマンディー≒硫黄島、ハゲ基地≒製鉄所!
多分建物の見た目変えるのが1番手間掛かるんだよなぁ…前作見てる感じ。今作は結構頑張ってるけど
思い返せば2042以前のBFって建物はほとんど使い回しだったよね。マップの構造がよくて雰囲気に合ってれば文句は言われないんだから抜けるところで上手く手を抜いてほしい
凡庸な建物はある程度使い回してあるけど新マップの度にデザイン変えたり、象徴的で中に入れるような構造物はほぼ使い回してないでしょ。6の新マップは目新しい凡庸な建物がないうえ象徴的な構造物も露骨にバトロワマップから流用してるのばっかですでに手抜きじゃない?
そこまで強いニュアンスで言うつもりはなかったんやすまん。あとバトロワはやってないからわからん
荒野の工場は前作で多すぎて飽きたからよ…
BF1,BF5のヨーロッパの都市マップ持ってきてほしい年代設定はWW2スキン出したし別にいいでしょ
またパリが燃えるんか?
アメリカマップならせめてリメイクだったら需要あっただろう。上海、ド-ンブレイカーをNY風の雰囲気にするか
鵜呑みにせずに聞いてほしいけど、シーズン6ではイギリスのジブラルタルあたり(キャンペーンの上陸戦ミッション)の上陸戦マップが登場するという噂はある。