【追記】アメリカの検証ニキがバイオレットとフラッシュコンペの検証してくれてたのでAIに食わせた結果 ①バイオレット:「パッドで検証してるから結果を同一視できない。ブルーと同じ効果と言っているがAK-205は元の拡散値低くて差がわかりにくい。M277は拡散値が高いから差がでやすい。けど、最初の数発が重要という見解は同じ。拡散率22%減の結果は揺るがない」 ②フラッシュコンペ:「垂直反動12%減という結果は同じで検証の精度が高いことを実証できた。しかし、水平反動の軽減±0と結果を出したのは見逃していたので完敗。再検証した結果、総合水平反動17%減となったが、最初の10発目までは5%程度の改善しか認められず10発目以降の軽減率が高いため、最初の数発が重要だとするとバイオレットほどの効果は得られない。フラッシュハイダーがワールドスポットされないという効果に対して、フラッシュコンペは+10pで垂直反動抑制(-12%)、水平反動抑制(-17%)、反動復元速度向上(20%)が加わるから破格のコスパ。精度が高い武器には恩恵が少ないように見えるが、他アタッチメントとのシナジーを考えるとどの武器でも必須級。反動はたぶん乗算で計算されてるからパッドとキーマウで差はないはず」だそうです。 ※フラッシュコンペでのAI検証で水平反動が軽減されてないという結果を出したりするので、まだまだ精度が低いと感じましたが、Aceニキの検証と数値で合致している点もあり、これからも検証に磨きをかけていきます。
通報 ...
前の検証の時も思ったけど反動の大きさが減った結果リコイル範囲の扇が縮小したのを横反動が減ったって認識してるんじゃないかなと思うんだけど。現状横反動を軽減できるアタッチメントはリニアコンペと据え付け系だけだったと思うし
その通りですね。私もその認識なのであらかじめAI側と擦り合わせ済みで、そのうえで結果を出しています。わかりやすい結果として提示したつもりでした。ご指摘いただきありがとうございます。