名無し[戦闘準備完了]
2025/11/21 (金) 20:12:33
23ea3@33608
Sandboxにて武器性能やTTK・BTKの比較表を作成中です。叩き台としてアサルトライフルの項目だけ作ってみましたので、ご意見あれば伺いたいです。
通報 ...
BTK表に連射速度を記載したり、数値ごとに背景色で分けると分かりやすくなると思います。TTKは更新時に仕分け直すのが大変なので別として…
木主がやりやすいように参考用にページに軽くカラーパレット作ってきたよ。作ってて思ったけど編集者用のどこかのページにカラーパレットあってもいいかもしれない。色付けスポイトアイコンのあれ大雑把だし
可読性を確保するため、コントラスト比が4.5:1以上になるよう文字色を調整しました。このWikiデザインのデフォルト文字色、完全な黒よりはちょっと明るかったです(#333322)。
wikiwikiそうなんですよね。たぶん見出しや太字との差別化でそうしているんだと思いますけど。リンクも色がちょっと違ったりと細かい
ありがとうございます。とても編集の参考になりました。濃い色は目が疲れるので、やや薄めの色にして作ってみました。
別案としてBFVに近い色合いの表も作りました
編集ありがとうございます。個人的にはBFV仕様の方が見やすそうですね
swikiと違って表の枠線が薄いから見にくいなと思い、思い切った第3案を作ってみました。正直どうなんだろうこれと思いつつこういう感じになるという例として残しました
pcommentは原則禁止しているので削除しました。編集操作に対してNGワードは使えないので、こういう事故も起こるわけでして…コメントを書き込んでいただたいた方には申し訳ありませんが、このツリーを代わりに利用してください。以下、書き込み内容のコピーです。
すみません、ご迷惑をお掛けしました。
お呼びしてるのと勘違いしてたら申し訳ありません。REDSECのアーマープレートは多分80HPだと思われるんですよね。SR当たると、大体アーマー全破壊+HP20減少なので。ただ、M87A1をおそらく胸から上を撃たれたりした時にフルアーマーなのにワンパンされたこともあるので、具体的な数値や計算方式はよくわかんないです。SRとスラグ弾のヘッドショットワンパンはバトロワでも存在してる仕様のようです。
お呼びしたのでありがたいです。検証は必要だとは思いますからひとまず180でBTK表を考えてく方向でいったん砂場に作っておいてわかったら先に出来ているであろう比較表のページに移すという形でどうでしょう?たぶんアーマープレートの適用範囲が存在するんじゃないかとは思ってます(胴全体とか腹のみとか)。
そうですね。その方向性でお願いします🙏