名無し[戦闘準備完了]
2025/11/22 (土) 23:32:06
412f5@d198e
ビークルダメージ表案。攻撃ヘリのページで各武装のダメージをランチャーのようにまとめられないかとあってその後砂場で作っていたんですが、主力戦車のデータ取りが終わりましてひとまず雛型は作れたので1⃣表をまとめるか、2⃣各武装で分けて折りたたむか、3⃣現在の歩兵戦闘車のページのように各項目で書いていくかの3案を考えました。どの案でページを作っていくか投票をお願いしたいです。他に案がある場合や上記の案で改善点を思いついた方は返信をお願いします。
通報 ...
防御力をincludeで引用して、ダメージと一緒に見れるようにすると便利そうです。sandboxではお試しなのでそのまま書く感じで…
1案の元になったのがBFVwikiのシャーマンのページで2案の元になったのが2042のEMKV90のページなんですよね。3案の歩兵戦闘車のって自分が書いたメモ書きなんですよね...。実はことの発端のRPGのページの表すら自分のメモ書きだったり...。なので今ある各ページの対車両ダメージ表はほぼ全部自分がやったやつなんですよね...。結局攻撃ヘリ以外ダメージ書き込んでるの自分だし...(攻撃ヘリも半分自分だけども)。あまりにも自分で進めすぎていてこれでいいのかなぁって、いったん人の意見を聞きたいって状態なんですよね。砂場のは主力戦車の細かいデータ取りはやっていなかったのと主力戦車のページ編集は進んでいないのでどの案になっても問題ないんです。23複合案とかもありだと思っているので(各項目に書いて折りたたむ)
ひとまず1⃣案になりそうなのでそれを改造していく形で。管理人さんの案も採用しましたが表が長くなったらまとめる意味がなくなるので、防御力とダメージの表を別枠で作り折りたたむ形にしました。対歩兵の方もデータ取りをして表を作りました。対人砲弾に関しては機関銃とまとめたかったから無理矢理揃えましたが分けてもいいかもしれません。