名無しのトレイルブレイザー
2025/11/06 (木) 19:23:16
2a8f0@5e5e7
発売直後からWindowsDefenderが起動する度にトロイの木馬をtmpフォルダから検知してたけど、シーズン1来てからVulnerableDriver:WinNT/Winring0に変わった…他にも検知してる方居るかな?一応公式のスレッドにも同じ症状の人は居るけどもし対処法が判る方居ればご享受お願いします
通報 ...
これは全世界のBF問わずガチゲーマーも同現象が起こっていてゲーミングPCのみ検知するみたい。OHMと連結しているサポートが終了したintelStudioにWindowsDefenderが反応している?らしい。OHMを除外すると検知はしなくなるけどバックグラウンドでOHMが稼働してしまうというヲチ。なのでintelStudioをアンスコするのがよいらしい
書き忘れた。。。自分は最新のノートガレリアだけど同症状は起きてないです。相性もあるのかな?ただ海外のコミニュティー色々あさって見てると↑のように修正めんどくせえとアメリカもヨーロッパもガチアニキ達は言ってます。
返答ありがとうございます。とりあえず危害は無いみたいなので安心しました!