名無し[戦闘準備完了]
2025/11/07 (金) 23:35:36
3760a@91f9e
どうせ玄人はどんな操作にしても最強なんだし新兵が真っ直ぐ飛ばすだけで大変なジョイスティック操作やめて照準方向に旋回するWT操作で良いんじゃないか?
通報 ...
WTマウス照準が嫌いだからBFで空戦やってる人もそこそこいるんだよね(自分の周りだけかもしれんけど)。 理解や練習が必要で腕前の差が出るからこそ面白い。航空機はピッチ/ロール/ヨーで操作してこそだと思う、本来マウスで飛行機は飛ばないし、誰でも簡単に操縦できるのはちょっと無いなーと。
三軸操作のsbやればいいのにわざわざ挙動が微妙なbfやるって珍しいな。
腕前の差がより出るのはWTだろ。出来ることが限られてる分だけスキルの天井が低いのがBF。マウス操作のないSBもあるのに勝てないからこっちに逃げてるだけでは?
あっちはシミュレーターだしな
このゲームの空戦って歩兵戦のオマケだし、マップも狭くて機体特性とかほぼ無いから駆け引きとかなくて後ろ付かれたら負けってゲーム性なんで、操作性に難を設けることぐらいでしか差を出せないんじゃないかな。自分もWT式も選べるようになってほしいけどなったらあまりにも薄味になりそう感ある
それっぽい操作方法に変えて+機首上げを押しやすいキーに置いておけば楽