中国は国家主導で製造してるいわば軍需品扱いなので、商品として銃を取り扱ってないからその辺が緩かったりする。中国の銃は商標化されてるあらゆる銃のメカニズムを無断でコピー製造してるので、商品化したらもれなく訴えられるから商標出願できない
通報 ...
中国は国家主導で製造してるいわば軍需品扱いなので、商品として銃を取り扱ってないからその辺が緩かったりする。中国の銃は商標化されてるあらゆる銃のメカニズムを無断でコピー製造してるので、商品化したらもれなく訴えられるから商標出願できない
中国の銃はメチャクチャ商品化されてるぞ、QBZ-191・2だって、CS/LR42・42A・43・43A・44が商品として海外輸出型が公開されてる。そもそも特許図面を見る限り、パーツ個々の由来は推測できるが改良と独自要素による相違点が多すぎるので、まぁ特許は回避している(そもそも元ネタが旧共産圏で特許が無い&元ネタが古すぎて特許が切れている)と思われる。
名前がそのまま使える訳を話してるだけで商品についてはどうでもいいのよ
違うんじゃないかなと思う事が書かれてたから、つい突っ込みたくなっちゃったのよね・・・
↑俺も説明不足ですまんかった。補足ありがとね