Battlefield 6 攻略 BF6 Wiki 付属グループ

オペレーション・ファイアストーム / 54

61 コメント
views
54
名無し[戦闘準備完了] 2025/12/22 (月) 01:00:12 修正 f34b6@1ceb7

ゴミマップ。コンクエじゃNATO側が超不利。①タワーの仕掛けは最上階だけじゃなくて上全部焼き払うじゃダメだったの?PAXが一人でもタワー上取ったらB関与しようとしてるNATOユーザーは長物に撃たれまくって終わるのに、ボタン押した所で一番上から一個下に降りるだけで回避できる。そこを狙えと言うけれど、よりによってその一番上から一個下の階はPAX側に台が設置されてて殺しに行くにはヘリだろうが歩兵だろうが戦闘機だろうが絶対PAX側の陣地に行くかマップの横端から狙撃しないといけない。言ってることの無茶苦茶さは分かるはず。ボタンの仕掛けはクールタイム3分くらいで(高台に登るだけの楽しみは否定しないから死んでからまた昇りなおすまでの時間)押したら全部焼き払えるよ~とかにしておけば良かったのでは?②NATOが守ってるCまでのPAX側のルートはスポーン地点の都合上戦車やC上のゴタゴタ高台から見にくい道路側から行けて、そのままゴタゴタしたCの構造でかくれんぼしながらゆったりポイント取りに行ける。こんな風にしてNATOはあまりにも辛いのにPAXは幾らでも関与できるってのは本当にお笑いでしかない。NATO側がロックアウトしやすいか言われたらそうでもない。③航空機・ヘリ目線は分からないけど戦車目線じゃ4と違ってそもそも戦車の取り回し悪い、対戦車強すぎる、戦車で戦うにもマップのディティールやら何やらを4より妙にしっかり作りすぎてるせいかここ中途半端な高低差多すぎてマジで戦いにくい。こんな感じなこのマップだからあんまり楽しくない。

通報 ...