名前なし
2026/06/11 (木) 17:05:43
8c6a8@fd29d
ワドルディって本当に防御倍率があってるのかな?調べたらロッキーと同じ硬さ持ってるんだけど。この子実は並に打たれ強いんじゃ..
通報 ...
sp中の防御倍率?
いや通常時だよ。攻撃側ノワールバトチャで、受ける側ヘビーでやった結果ロッキーとワドルディが72ダメージで、メタナイト78、ドゥ80、マルク81、メタナイト78。何回やってもワドルディ72ダメージなので間違いない。また、その副産物で分かった事はスカーフィ(通常)がまさかの柔らかくなくてメタナイトと同率の78だった。ワドルディは特殊補正があるのかそもそも防御倍率に違いがあるのか要検証必要そう。 spで分かったことは防御倍率に変動なくてマシンの防御力を上げてる事も分かった。明らかに自分自身を強化してそうなのに。防御倍率を上げるキャピィがあまりに異質なスペシャルなのかも。
マジか、だとしたら防御倍率は全ライダーでの再検証が必要そう
物理だと重さとかの関係性もありそうで信憑性ないからプラズマ最大タメで計ってみたらwiki通りになった、お騒がせした。 攻撃側ワープメタナイト、受ける側ヘビー。スカーフィ通常62、ワドルディ60、メタナイト57、ロッキー53、スカーフィ凶48となった。 なぜノワールスピンだとスカーフィとワドルディが硬くなったのかは謎。複雑そうなので断念。
重さのステータスって複雑なとこ多いよね まあ疑問は解決したしよかった
攻撃側の重量でスピンのヒット回数変わるのが、受ける側でも適応されてるとか?
調査検証板探すと分かるけど今載ってる攻撃倍率は重量の補正入ってるから再検証するべき。