名前なし
2026/02/10 (火) 05:32:54
163bc@35876
全マシンページにコース相性考察の項目を追加しました。ジェットスターのページには表の例も載せておきました。よかったら使ってください。
通報 ...
全マシンにコース相性表と、斜線で隠したコーステンプレートを記載しました。
表のランク付けの基準がよく分からないんだけど、SランクってのはTier1という意味?それとも特記枠や例外枠?このランクはマシン個別で測る?全体で基準を設けて振り分けてる?
ランクはTier表と同じようなイメージ(あとでランクをTierに変えるかも)。まぁ別にSSとかEみたいに限界突破してもいいしA+みたいに詳しくしてもいい。ランクの高さはそのマシン中での強さでいいと思う。というか各コースページの方に走法とか勝ちやすさとか記載されてますし、あくまでそのマシンの総合的な評価というかどんな要素で速くなるのかとかが載っていればいいかなと。
ライダー相性考察と同じくらい、マシン主観の相性形式で良いんじゃないかな
表の書式指定行が存在するのに列数が異なり動作していなかったので一先ず直しておきました。※現状ジェットスター、ワープスターのみ。
ついでにランク表示が目立つかもしれないと思いFAプラグインにしてありますが、検索などで困るようであれば普通にテキストに戻してもらってかまいません。
個人的にはコース毎の強さの他に難易度表記も欲しい。
例えばジェットスター×サンドーラは走り方を理解していてミス無く走れれば勝率が高く強さはSランクと言っていいけど主要なジャンプポイントを全て拾ってミス無く完走するのは難しく、練度で差が出やすい高難度ノードと言えるかと。