名前なし
2026/07/05 (日) 16:30:56
88e49@9fa7c
ランクマの強ライダー、カワサキ、デデデ>リック>マホロア、ロッキー、ナックル、スージーみたいな感じに思ってるんですけどどうなんでしょうか
通報 ...
基本的にカワサキ一強ですが一部コースを除きデデスリはカワサキスリック(以降コックック)に有利を取れます。デデスリはコックックに追いつけるくらいの走力を持っており最後にスペの出力差で捲られるとカワサキのスペ出力が低く打開力が皆無なことで追いつけなくなります。リックはスペの打開力と前作コース、フォーリスでの自走力、チャージ出力、旋回の高さからくるリカバリーの早さが魅力です。みんながスペ吐いた後前提になりますが後吐きで追いつけます。また得意コース内の苦手な部分ではくと前を取れその後スペの並の出力でぶっちぎれます(例チェクナ序盤など)スペ自体はそこそこ終わっているし飛行系は追えないので3番手にはなるかと。
後ろ五つに関しては実戦で数十戦しか回してないので確かではありませんがスージー=ドロッチェ≧ナックック≧マホロア>ロッキーくらいだと思います
スージーはそこそこ安定した自走力にこの安定して一位になることが重視される環境に飛べるプロペラが合っている…はずなのでスペ出力はなくてもそこそこ強いです一部ステージが最速なのもほんの少しですが追い風ですね。ドロッチェは自動攻撃、スペシャルともにとても優秀でコピー能力奪取という特殊能力、自走力も最低限備わっている為立ち回り面でも強くなっています。ナックックはコピー奪取こそないものの特殊性能がとてもスリックと噛み合っています。マホロアは自動攻撃がない分上よりはきついかもでロッキーくんはスペシャルが…ね?
ガチ勢だ...木主ではないけどめちゃくちゃ参考になります
デデデとカワサキは好みで選んでいいんでしょうか…。ドロッチェはナックルでいいと思ってましたが結構いけるんですね。自動攻撃とSPがしっかり強いしたしかにナックルの上にも行きそうです。あともしかしてロッキーくん自分が思ってるより結構弱いんですかね…?FRやってるとき色んなコースで新記録出してくれたから謎の信頼があったんですけど単純に自分の走力自体が変わってたのかもしれない
ロッキーくんは…ほらfrは速くても…スペシャルが…皆無に等しいじゃん…ね?
うーんたしかに…。悲しいですね
基本他のマシンにはカワサキの方が強いのでカワサキを使いたいです。統一杯なんかではデデスリを出してみても強いかもしれませんけど ステランダムなら上三つは好みかと思います。
自分が思っていたことと違うことが多くてとても参考になりました。色々教えてくださってありがとうございます