名前なし
2026/04/18 (土) 22:09:25
f76ff@660c9
各ライダー、各マシンの参考記録を掲載してみました。概ね 揚力>重量>飛行速 の順で重要な模様。
検証してみて少なくともオモサ低値のうちではグーイが謎の好記録叩き出していたりナックルジョーやヴァンパイアやフォーミュラが思ったほど悪くなかったり、見ているだけでそこそこ面白いデータが得られた気がする。
通報 ...
GJ! マホも重量のわりにすごい飛んでるな
あいつもなんか落下速度が異常に低いみたいなマスクパッシブあるからな…グーイは落下速度とは違うみたい?スカイフォールの底までの到達速度は飛行周りほぼ同値のカービィと同じくらいだったらしいし
たぶんグーイは揚力の消費スピードが他ライダーより遅い
マシンの重さ13の時の参考記録も載せてみました。よくオモサの影響が大きいと言われるスリックもジェットも言うほど記録落ちてないんだよな…
メタナイト辺りやリックとかで検証したらもっとガッツリ落ちるのかもしれないけど。
ロッキーで検証した記録も載せてみました。ウィング統一で各ライダーの記録取ったときはリックの方が記録低かったけどロッキーみたいな極端なステータスの方がいいかなと。
ワゴンはスターマンよりロッキーの方が記録がいいという謎の現象が起きています。
ロッキーの方が最高速(推力)が高いからワゴンみたいな途中で改めて上昇などができないタイプのマシンだと記録が伸びやすいんじゃないですかね?
加速収束力の差かな?
一応空中の速度収束は重量が関係しているらしい