アストラエ・オラティオ(Astrae Oratio)/BlueArchive_team_fandom

総合コメント欄 / 640

648 コメント
views
640
BlueArchive_team_fandom 2026/06/25 (木) 08:47:57 修正

>> 639
超力作だ。
このWikiでは(看板としてシナリオ方面Tier1の空間なので)日頃それほど触れませんが、せっかくですからゲームオタク面でお応えしたく思います。

(返事してない箇所は今夜〜とかに加筆)

ここから加筆

ゲーム内属性・フレーバーの切断

結合するとゲームバランスその他の制約が増えすぎる←まったく同意。

• プリコネ先輩、属性後付け時に水着キャラ全員水属性に割り振って大混乱招いたとかなんとか。

先行入力

サポートするほど名作性高まる入れ得UX。
(ありとあらゆるゲームには積まれない推定理由︰プログラミング難度が高まる)

• 単純パズルのミニゲームなんかでも先行入力許すだけで気持ち良い体験になったりしますから、超大事。

敵弱点の表示/HPを保護する第二のゲージ/スキル発動用の共有リソース

これらはスタレよりさらに手前のタイトル(ヘブンバーンズレッド/isakusanがプレイ開始報告だけしたやつ)も積んでいた気がする。

• RPG的にはもっと手前まで遡れそう。

アイコン考察

[なんか気の利いた応答したかったけど脳内のRPG力が足りなかった空間]

通報 ...