【コラム】✨AI時代のインターネット・コミュニケーション・マナー✨
私は
コメントを書く前に人に聞く前に……みたいな話をするのも当然なのですが、むしろ応対側の心構えも足りてなかった?という話をちゃんとしておきたいです。 あなたへの要請でもあるし、あるいは私自身の反省や改善すべきことの話かも。
コメント欄でミニ記事レベルの分量・密度で返答することが本当に必要か?…みたいなのは釈迦に説法な気がしてならない、でも言わなきゃダメかも、持続可能でないならなおさら。 じゃあお前が応対しろよは本当にそう、いつもありがとうございます……
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
コメントを書く前に人に聞く前に……みたいな話をするのも当然なのですが、むしろ応対側の心構えも足りてなかった?という話をちゃんとしておきたいです。
あなたへの要請でもあるし、あるいは私自身の反省や改善すべきことの話かも。
コメント欄でミニ記事レベルの分量・密度で返答することが本当に必要か?…みたいなのは釈迦に説法な気がしてならない、でも言わなきゃダメかも、持続可能でないならなおさら。
じゃあお前が応対しろよは本当にそう、いつもありがとうございます……