「脱『愛国カルト』のススメ」掲示板

本体ブログコメント欄を荒らし続ける、暴力荒らし無能害悪じじいこと、ネットリことNetrightHunterの妄言に関する考察 / 1

9 コメント
views
1

さっそく、バカ害悪クソ虫じじいこと、NetrightHunterの妄言にツッコミを入れていきましょう。

場所は
【大嘘つき】高橋洋一の「日本は韓国を『併合』したんだ。植民地じゃない」はデマである
という記事のコメント欄、URLはここです。↓
https://stopaikokucult.blog.jp/archives/1075650483.html

では、ひとつひとつコメント見ていきます。

>82 NetrightHunter 2025年07月07日 20:24
>※72ってほぼパッセンジャー&北ウィング根戸ウヨ太君と同じ事言ってるね(完全にではないけど)

はい、相も変わらず、読解力のなさを露呈してますね。
ここの記事での「※72」というのは、こんなことを書いています。
ちょっと、ツッコミつつ、引用していきますね。

【※72の引用(黒文字は、北ウイングのコメント(ツッコミ))

植民地にした。でもそれは欧米列強、特にロシアが南下してきてやばかったからやっただけ。

→ いやいや、そうとは限らんやろw

それを無視していきなり韓国を日本が襲いかかったかのように教えられてるのが問題。

→ 「襲いかかった」なんて教えてる学校あるのか? 少なくとも私はそんな風に習ってないがw

それに植民地時のインフラ、学校教育、医療の発展は何でガン無視?

→ この記事の主題が「「日本は韓国を『併合』したんだ。植民地じゃない」はデマ」ですからね、
   結果的に日本が及ぼした良影響について、論じる場ではない。

韓国に関しては戦後もたゆまぬ支援や技術提供で韓国の発展に一役勝ってきた。北朝鮮なんか日本から独立した後は勝手に韓国と戦争おっぱじめたり、人を拉致したりで原始国家に逆戻り。

→ この文章表現はともかく、戦後、日本は韓国に多大な貢献をしてきたことは確かですね。

日本が悪いと言われるけどせいぜい併合する前に軍力で脅したり反対する過激派(暴動そのもので迷惑がってる在韓邦人や現地人も多数いた)鎮圧したのみで残りは日本様々と評価されてもいいはず。

→ う~ん、まあいろいろあるんだけど、元々の「併合」自体が不適切な行為だからねえ…

反日ガンギマリか相当頭悪くない限り。

→ NetrightHunterが「反日ガンギマリ」なのは確かかもね😆

なのに北朝鮮は日本人拉致してミサイル撃つし、韓国は竹島泥棒した上、ありもしない慰安婦問題、徴用工問題で脅してくる。恩を仇で返すの典型例%%

→ 北朝鮮の暴挙は言うに及ばず、韓国の竹島侵略、漁師殺害も相当な悪事ですね。
  ただ「恩を仇で返す」との表現はどうかな?
  植民地支配を「恩」だと評価するのはあかんでしょ。

さて、かなり長くなりましたが、これだけの相違点があるのに、ええ歳こいて、理解力も見る目もないバカじじいは
「ほぼパッセンジャー&北ウィング根戸ウヨ太君と同じ事言ってるね」
とぬかしております。
本当に理解力も文章力もない、かつ、存在する価値のない害悪としかいえませんな、NetrightHunterは。

通報 ...