「脱『愛国カルト』のススメ」掲示板
本体ブログコメント欄を荒らし続ける、暴力荒らし無能害悪じじいこと、ネットリことNetrightHunterの妄言に関する考察 / 7
さて、
この世に存在する価値のない、暴力荒らし無能文章力と理解力が最底辺の害悪じじい、ネットリことNetrightHunterの妄言に関する考察。
続けます。
>言うまでも無く本来、自衛隊は軍隊であり災害等の際の救助隊ではない。一朝有事の際には研ぎ澄まされた強力な暴力装置人殺し集団として効果的に機能し侵略者を殲滅する為に存在し、日々汗を流している。それが主目的。
人殺しの為の組織じゃないなんて物言いこそ本質から目を背けた自衛隊冒涜論に他ならない。
>俺のこの文読んで「人殺しって言ったでちゅう!」って頭Qになるのキミらくらいだろ。一部自衛隊関係者からは「よくぞ本当の事言ってくれた」って内心思われるんじゃないか?
もうね、100回くらい説明している。何度言っても理解しようとしない頑迷固陋な害悪じじいがNetrightHunter。
・自衛隊は本来、軍隊であることぐらい知っている。
・さらに、本来、災害救助活動にも携わる。
もう、ソース示しすぎて、ソースの二度漬けお断りの店なら、いいかげん怒られるのだが
防衛省では、自衛隊の役割は
1.我が国の防衛
2.【災害派遣】
3.国際平和協力活動
であると定義している。
https://www.mod.go.jp/pco/yamanashi/topix01.html
「軍隊」という立場も「本来」なら、「救助隊」という立場も「本来」である。
「本来」って、ひとつしかないと思い込んでる頭の悪い最底辺の耄碌じじいがNetrightHunter。
>>第一空挺団とか特戦軍とか、軍事オタク知識をひけらかしてるけど、そんなの痛いだけだな、クソじじいが。
>特戦「軍」じゃねーよ!自衛隊愛叫ぶけど自衛隊の事知らないんだ。
いやいやいやいやw
「群」と「軍」の読み間違い、誤字にそこまでキレますかね?
今の一般的な日本人で、そんなマニアックな話、きちんと理解して自分のものにしてる人がどこまでいますかね?
>日本を巡る国際環境を憂慮してるのなら知ってるべきだしな。それを軍事オタク知識?痛い?国防問題情弱で自衛官をバカにしてるんだな、キミは。そんな奴が自分は自衛隊の側みたいな顔する資格なし!
はあ???
バカかよwww
普通に日本国と日本人を守ってくれる自衛隊に感謝するのは当たり前。
「資格なし」って、お前は資格の付与権限でもあるのか???
確かに軍事オタクのお前は、その辺の知識はあるんだろう。
じゃあ聞くが、お前は
・退職後も健康保険の傷病手当金を受給するには、どんな手続きが必要か、どんな要件を満たさなければならないか。
・45歳以上60特定歳未満で、被保険者期間が20年以上ある、特定受給資格者の雇用保険の失業等給付の基本手当の所定給付日数が何日なのか。
・労働保険の中の、雇用保険料率について、令和7年度の料率は「一般の事業」と「農林水産・清酒製造の事業」と「建設の事業」それぞれ、1000分のいくらなのか。
・労災保険の休業補償給付の給付期間はどれくらいか、給付申請手続きはどうするのか、給付額はいくらなのか
について、答えられるのか?
カンニングはなしなw
今示したことに答えられないのなら、NetrightHunterに「社会保障制度のあれこれを云々する資格なし!」って言えるよな。
人間誰でも、「良く知っている世界」「あまり知らない世界」いろいろあるんだよ。
そんなことも理解せず、ただただ知識を引けらかして、詳しくない一般人の誤字、書き間違いを
鬼の首でも取ったかのようにあげつらう。
本当に愚かな、唾棄すべき、生きている価値のない、害悪しかないじじいですなあ、NetrightHunterは。