「脱『愛国カルト』のススメ」掲示板

参政党の裏の顔は周知されているのか? / 4

16 コメント
views
4
明後日なモブ 2025/07/14 (月) 23:41:41

>> 3
北ウイングさん
>参政党なんかが政権とることなんてないのでは?

真夏の怪談に終われば、それはそれで良いでしょう。

>今の自衛隊の「専守防衛」に特化した装備で、侵略戦争なんてできるわけがない

装備変更すればできますね。

>憲法9条があるから自衛以外の戦争なんて絶対できない

9条を変えればできますね。

>そもそも日本がそんなことするわけない

国民とその代表者次第です。

>左の人たちって、自分の生まれた国が嫌いなんですかねえ?

個人的に、日本には好きな部分も嫌いな部分もあります。
全てが大好き💕🇯🇵と溺愛などしていませんw

尚、この件については、「国が嫌い」というより「政府が信用できない」でしょう。
根拠としては、かつて左派の間で拡散されていた約10年前の集会を撮影したの動画の影響が大きいと思います。
旧ブログと同時に閉鎖された姉妹ブログの一記事にも掲載されていたでしょうか。そこには故安倍さんをはじめ時の政権も出席していました。
「国民は国のために血を流せ」「戦争は魂の浄化だ」などと発言されては、国は国民を守る気がないのかと疑いますし、国民が社会に冷遇されている状態で「国民に基本的人権は不要」と主張されては「人から税金ふんだくっといて何ほざいとんじゃコラァ?」となる人が現れても不思議ではありません。(私自身も嫌われキャラで、他人は当てにならないから真面目に生きて非常時は法制度に、と思っていた節があり、これで見事に裏切られました)
安倍政権時でさえこれです。
参政党政権下で憲法を変えれば簡単に徴兵され、他国を侵略するようになる事を疑ってしまうのは至極当然だとは思います。

通報 ...