※99 明後日なモブさん
>結局、根戸ウヨ太さんは上記のどちらを根拠に韓国好き認定していると、NetrightHunterさんは考えますか?
もちろん、私は後者を根拠にNetrightHunterを韓国好きだと判断しています。
「俺はK-popが好きなだけ」「韓国のサブカルが好きなだけ」と言い逃れしていますが、※28で示したとおり
NetrightHunterは以下のように言い放っています。
・竹島侵略問題。
戦後の混乱に乗じた火事場泥棒的手法でしたが向こうからすりゃ外交権ない時に取られたんだから今が取り返すチャンスだと思ったんでしょうね。
・佐渡金山とか軍艦島とか、日本の世界遺産登録に対して過酷な労働の歴史も併記しろって要求は当然。
・吉田証言なんかソースにして慰安婦問題に取り組んでる人いないし慰安婦像だって今も続く戦争性被害の象徴としての存在意義はある。像のモデルが何であれ、そこに込められたメッセージが重要。
・レーダー照射問題は(中略)ま、高射群運用トップだった田母神さんは大騒ぎする事ではないと仰ってましたが。
・告げ口外交?第三国の影響力も使って状況を動かそうとする外交戦術はアリだし韓国以外もやってるでしょ。
・徴用工問題?個人請求権で訴える道が残されてるのなら高齢になった被害者がそれにすがるのが悪いとは思いませんが
また、NetrightHunterは別のところで
「ま、俺は韓国から見りゃこうって話をしてるだけ。で、あの2人は他者の視点で考えるという発想がない」
とか書いてますが、それなら上に書いた文章もそのような表現になるはずで、にもかかわらず
「要求は当然」「込められたメッセージが重要」「悪いとは思いません」などと、完全にアチラ側に立って発言しています。
なお、別のところでも書いたとおり、私は中華料理は大好きですし、香港映画も好きですし、西遊記等の物語も好きですが、中華人民共和国は大嫌いです。
なので、「k-popが好き」「韓国のサブカルが好き」というだけでは、韓国という「国」が好きだとは判断しません。