「脱『愛国カルト』のススメ」掲示板

お久しぶりです。 / 114

165 コメント
views
114
明後日なモブ 2025/05/23 (金) 00:02:05

根戸ウヨ太さん
>110

>まず、「好きでもないのに【擁護】するはずがない」というのが私の考えです。

「韓国(政府を含む)を擁護するならば韓国が好きである」は
「韓国が好きでないならば韓国(政府を含む)を擁護しない」と論理上全く同じ意味ですよ。
それはそれとして、

>この辺の考察は、同じ掲示板の
>「併合後の歴史を知り、たとえ韓国から頼まれても、併合なんて真っ平御免」と考えることは、果たして被害者ヅラ>なのか?
>のトピックで詳しく書いています。

折角のところ申し訳ないですが、109でパッセンジャーさんにレスした内容の意図は、
私はNetrightHunterさんが実際に韓国を好きなのかどうかには全く関心が無いので
その事実を解明するための議論をするつもりはない、というものです。
書かれていることはわかりますし、「韓国が好きである」が正しい確率が上がるのかもしれません(←確率論は苦手)。

>111
>NetrightHunterが韓国好きであることをもって、アレを非難しているわけではありません。

「じじい」と呼ぶのもそうですが、
いくら人間とは思えない相手でも、人間、ましてや高齢者(と思われる人)を相手に
「アレ」と呼ぶべきではないと思います。
まあ、この文の趣旨には、納得できますよ。
「韓国」を「日本」に置き換えると、まるきりネトウヨさんに当てはまりますからね。

通報 ...