明後日なモブさん
まあ、NetrightHunterみたいな齢50代半ばにもなろうというオッサンが、
「KPOPが好き」で、
「韓国ドラマや韓国映画が好き」で、
「その他の韓国サブカルも好き」で、
「韓国の食べ物が好き」で、
「数々の日韓の政治的対立の問題」においては
【かなり無理筋な韓国擁護】
(韓国側の視点と称して
(ああいうのは、問題が起きたときにも既に報道等されていて、その上で「何言ってんだ?アイツらは?」というのが国内世論の趨勢))を行っていて……、
という姿を見せられて、
それでいて「韓国好きではない」などと言われても、むしろピンと来ないのですが、
実際にはアレが韓国のことを好きでもそうでなくてもどうでもよく、大して関心はないのです。
(韓国人何人かに訊きますと、韓国本国ではK-POPなんて10代~20代で卒業してしまう人が大半だということなんですけどね。特に男性ではその傾向が顕著。
だから本国では儲からないからこそ、日本などへの輸出産業にしてるわけで。
齢50代半ばで、しかもオッサンで、K-POPを押す。そしていちいち、(居るに決まっている)アンチをdisる「韓国人」をこそイメージするのが、とても難しいのです(笑)。
だからNetrightHunterはとても特殊(笑)。いえ、いいんですよ、K-POPファン万歳(笑)。
私はアンチだけど(笑)。)
ですけど気になる点は、
※112におけるNetrightHunterの発言に
<韓国批判してる「奴」>
とあることです。
こちらとしてはデタラメをもとに韓国を批判してるわけでもないし、
常連コメンターのクランみたいなのが言うように
「韓国を叩いて気持ちよくなってる」わけでもないです。
【韓国に対し一般人も憤り、事実に基づく通常の批判】に対し、
NetrightHunterは「韓国批判してる【奴】」と書いて、
「韓国批判への『反感』」を表明してるわけですよ。
朝日新聞の有料購読者である私に向かって「アサヒがー」とか言ってくるのもそう。
私が朝日云々を言えるのは、朝日新聞そのものを読んでるから。「折々の言葉」と「天声人語」ぐらいしか面白くないんだけど(笑)。
当のNetrightHunterなんぞ、
産経新聞を読みもせずに「惨系ガー」ばかりしてくるくせにね(笑)。
ま、これがブログ本体のコメント欄における
「被害者ヅラ」発言にも繋がってるわけですけどね。
あそこで私は別段、韓国を批判したわけではないのですが、常にピリピリしているピラニアみたいなNetrightHunterにとっては、なんとなく「韓国サゲ」みたいに見えて、許せなかったんでしょうね(笑)。
そういうことは、本体のコメント欄の窮屈さに繋がるとは思いませんか?
ですから、人を「アレ」と呼ぶのは避けるべ・・・それとも、煽っていますか?
>朝日新聞の有料購読者である私に向かって「アサヒがー」とか言ってくるのもそう。
そういった部分は人に誤解されやすいですよね。
一見、碌に読みもしないで朝日新聞を批判するネトウヨさん(←!)と同じに見えるので、
「アサヒがー」と言いたくなるのは分かりますが。
>あそこで私は別段、韓国を批判したわけではないのですが、常にピリピリしているピラニアみたいなNetrightHunterにとっては、なんとなく「韓国サゲ」みたいに見えて、許せなかったんでしょうね(笑)。
私にも似た経験があります。遠い過去のNetrightHunterさんの●●●ラ発言を批判したいわけではないのに、
別の用途でその事実を提示しただけでピラニアのように(以下略)
>そういうことは、本体のコメント欄の窮屈さに繋がるとは思いませんか?
まあ、見ていて気分の良いものではありませんし、それを傍らに普通のコメントはしづらいでしょうね。