さて、なぜ私が今になって、2016年当時のネットリの振る舞いを非難しているのか、以下がその理由です。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
もともと、「日本最大級のバカ(以下略)」のコメント欄で、パッセンジャーさんが
というか、これまではこのバカ男の
こういうフザけたウザ絡みに呆れ果てて去った
(もっと正確に言うと、疲れて不当にイビり出された)
と思われる常連のコメンターさんも
過去、おられたのですよ。
と記されました。
私が、この内容を「また更新再開します」のコメント欄において、拡散したところ、管理人氏より
>「真偽不明のことを事実かのように拡散することは許されない。」
と批判されました。
私にとっては、パッセンジャーさんのコメントは充分に信頼に足りる情報ソースなのですが、
それでは足りず、具体的に誰がどのようにイビり出されたのか、示す必要があるというわけです。
このトピック内のパッセンジャーさんのコメントによれば、イビりだされた人は複数いるようですが、
その辺は、私は知る由もありません。
なので、まず自身(根戸ウヨ太)が、過去の(北ウイング)と同一人物であることを、カミングアウトした上で
2016年の自身の体験を、しっかり証言することで、
「ネットリにイビりだされた人がいた」という、パツセンジャーさんのコメント及び自分がそれを拡散した行為が
「デマではない」ことを立証しようとしたわけです。
その宣言を「また更新再開します」のコメント欄でしたうえで、このトピックを立てたわけです。
そのときの宣言コメントを丸々掲載します。
**80 根戸ウヨ太? 2025年05月02日 13:26
※ 79
本当のことに触れずに、自分の主張を貫くのも難しいものがありますね。
(引用者註: この「本当のこと」というのが、「根戸ウヨ太は実は北ウイング」だったということです。)
>真偽不明のことを事実かのように拡散することは許されない。
ですよね。
私は何度も繰り返し述べてきたように、デマ拡散はきらいです。
だから、私が※75で引用したパッセンジャーさんの発言については、本当は充分な確証をもって発信しています。
まあ、さもありなんというか、なんというか、10年経っても変化も進歩もないネットライトハンターには呆れ果てるばかりですが。
もし、明日になっても私がアク禁になっていないようなら、明日、掲示板に詳しくコメントしますよ。
**
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
というコメント本体ブログ記事のコメント欄に記載した翌日、このトピックを立てたわけです。
以上が、私が今になって9年前のネットリの悪行あばきをしている理由ですが、
徒に粘着しているわけではないことをご理解いただけましたかね?