根戸ウヨ太さん
>「社会のダニ」は昔からある慣用表現です。
「社会の」が付いたものであれば見たことがあります。
社会の視点から見れば「ダニ(のように他人の物をを吸っている)」と言っているのであり、人をダニとして非難しているわけではないと思います。
また、リンク先の最後に「暴力団排除と弱体化、壊滅への道を確実に」と書かれているように、
殺虫スプレー対象に相当するのは組織や構造であり、人間ではありません。
>こちらは、「隠退と引退」というタイトルの5行目にその表記があります。
リンクを読んでみましたが、これは裁判官がそう思っているだろうという推測であり、
ライター自身がその比喩を肯定していることにはなりません。
>130
>あなた、※109で、はっきりと
>「韓国(政府を含む)を擁護するならば韓国が好きである」という論は間違い
>と書いてるようですが???
論理風な表現で「命題 AならばB は偽である」を言い換えたつもりです。
日本語としておかしいでしょうか?
それを証明する反例はNHさんに挙げてもらいたいと思います。
>「自分だけ大人な対応をしていると、相手がつけあがる」
大人な対応とは?
自分が悪いと思っていないのに謝罪する等でしょうか?
でしたら匿名のサイトにそんなものは不要です。本音対本音も相互理解に繋がりますからね。
ただし、差別語「じじい」や対象を人間扱いしない目的の「アレ」呼ばわり等は避けるべきだと思います。
なお、私の韓国に対する見解自体はNHさんに近いので、韓国のようだというのは非難ではなく揶揄です。
>祖国「日本」に喩えないでください。
本来ここは「ニホンネトウヨ」とするべきでしたね。
>131
このスレッドが立てられた経緯は見ているのよくわかっています。
私は読んでいて、そんなものはイビりだされた本人に聞いてみないとわからないと思っていたところ、衝撃の事実!でしたね。
当の管理人さんのコメントはありませんでしたが、読まなかったか、読んで納得したかだと思います。
そしてそもそもその経緯でこの掲示板を開設してくださったのが管理人さんなので、読んでいるのではないでしょうか。
>具体的に誰がどのようにイビり出されたのか、示す必要がある
本来の目的を果たしたと思われますが、これ以上、本当に過去の事実を示す必要があると思いますか?(煽)
根戸ウヨ太さんが韓国のように見えたのは、恐らくそういった部分ではないかと思います。