※ 136
明後日なモブさん
コメントの前段に関しては、もう、敢えて反論はしません。
どこまでいっても平行線でしょうし、私もそれほどヒマではないので、
ただ、反論が2点、お願いが1点あります。
1.反論1
>ただし、差別語「じじい」や対象を人間扱いしない目的の「アレ」呼ばわり等は避けるべき
なぜ、我々だけがそのような規制を受けないといけないのでしょうか?
ものすごく不公平だし、そもそも、管理人でもないあなたにそのような権限はないはずですが?
「アレ」については、私の大好きな阪神タイガースの優勝を想起させますし、そんな語句を、あんな害悪じじいに使うのはもったいないので使いませんが、「じじい」等に関しては、ネットリが我々を「幼児脳」とか「幼稚園児」とか「お子ちゃま」とか呼ぶのをやめない限り、私は使い続けます。
そもそも「じじい」って差別語ですかね?
昔、毒蝮三太夫が「ばばあ、生きてたのか!」なんて言うのが放送されてたぐらいですから、別に差別語ではないのでは?
2.反論2
こちらの方が大事な反論です。
>本来の目的を果たしたと思われますが、これ以上、本当に過去の事実を示す必要があると思いますか?
もちろん、このトピックを立てた段階で本来の目的は果たせてますし、その後のパッセンジャーさんの返信に関しては、
私が本文内で、パッセンジャーさんに呼びかけ(お詫び)したのだから、あっても不思議ではないものですね。
さらに、パッセンジャーさんとのやり取りが何往復かありましたが、それも自然な経過ですね。
そのやり取りの中でネットリ(暴力荒らし害悪じじい)の悪行に触れてますが、それも「被害者同盟」の我々としては
当然のことかと思います。
問題はその後で、ネットリがまたまた絡んできました。
これに対して反応し、反論するのは、当然の正当防衛だし、ネットリから身を守る際に必要であれば過去の北ウイングが受けた甚大な被害についても言及します。
私はネットリに対する征伐活動は、ネットリが過去の悪行を反省し行いを改めるか、本体ブログも掲示板も含めた「脱『愛国カルト』のススメ」から去るまでは止めません。
でなければ、今後もいくらでもイビリ出される被害者が生まれ続けます。
3.お願い
私を韓国に喩えることだけは、絶対にやめてください。
最大限の侮辱です。
なお、あなたは加害者のネットリを日本に、被害者の私を韓国に喩えたりしていますが、
これは実際とは大きく違っています。
日本は、韓国に充分すぎるぐらいの謝罪をし、賠償もしていますが、ネットリは1ミリも反省などしていません。
どうしても喩えるなら、ネットリは「日本」ではなく、
反省も謝罪も賠償もせず、民主化をしないまま現在まで来た、パラレルワールドの大日本帝国です。