「脱『愛国カルト』のススメ」掲示板

お久しぶりです。 / 28

165 コメント
views
28

パッセンジャーさん

こんにちは。
※26は、パッセンジャーさんの書き込みだって、すぐにわかりましたよ(笑)

>ブログ本体のコメント欄は、名前欄を空欄にすると投稿できないのに、こちらは投稿できてしまうんですね。

そうなんですね。

ブログ本体の方の記事
「竹田恒泰、「人類でもっとも巧みに漢字を使ってきたのは日本人」」
の方のコメント欄をスマホで見てたら、書き込んでる人で、名前欄が空白に見える人がいたので、
そのことを批判するコメント書いたんですが(【「匿名」「あ」「(空白)」などの名前は他の人と重複する可能性が高いので使用しないでください】って、管理人氏の注意書きがあるので)、パソコンで見たら、名前欄にアンダーバーがはいってました。

>>ただ君が「ボクちゃん知ってるモン。バラしてやるでちゅう!」って告げ口書き込みするような奴だってアピールしてるだけ。
>>韓国の告げ口外交批判してる自分が告げ口書き込み。笑えないね。

>そんなことの「アピール」にご執心のNetrightHunterですけど、

ブログ本体のコメント欄にも書きましたが、今回の「韓国併合は韓国側から頼んできたことだ」というのはデマである
のコメント欄のやり取り見ましたが、パッセンジャーさんは、あの記事のコメント欄では、ひと言も、例の「エッセイもどき」については触れてないですよね。
にもかかわらず、暴力害悪じじいは、いきなり※18で、告げ口だなんだといいはじめた。
こんなの、併合云々の記事にはまったく関係ない話で、荒らし行為以外の何物でもないんだけど、あの老害にはそれが分からないんですかね?

>>パッセンジャー君が韓国大嫌いってのは自ら明言してるけど俺が韓国好きってのは単なるキミら似た者仲良しコンビの思い込み決めつけなんだよ。

>これも嘘八百ですよね。

はい、そのとおり、嘘八百ですw

ここの※25では、たとえ話で触れましたけど、
暴力害悪じじいの実際のコメントを見直すと、

%%{fg:maroon}******************
・竹島侵略問題。
戦後の混乱に乗じた火事場泥棒的手法でしたが向こうからすりゃ外交権ない時に取られたんだから今が取り返すチャンスだと思ったんでしょうね。

・佐渡金山とか軍艦島とか、日本の世界遺産登録に対して過酷な労働の歴史も併記しろって要求は当然。

・吉田証言なんかソースにして慰安婦問題に取り組んでる人いないし慰安婦像だって今も続く戦争性被害の象徴としての存在意義はある。像のモデルが何であれ、そこに込められたメッセージが重要。

・レーダー照射問題は(中略)ま、高射群運用トップだった田母神さんは大騒ぎする事ではないと仰ってましたが。

・告げ口外交?第三国の影響力も使って状況を動かそうとする外交戦術はアリだし韓国以外もやってるでしょ。

・徴用工問題?個人請求権で訴える道が残されてるのなら高齢になった被害者がそれにすがるのが悪いとは思いませんが。
******************%%

こんなことほざいてます。

これで、「韓国好き」じゃないって、見苦しい言い逃れにもほどがありますよね。

通報 ...