「脱『愛国カルト』のススメ」掲示板

お久しぶりです。 / 3

165 コメント
views
3
パッセンジャー 2025/05/03 (土) 22:18:39

そう言えば、現在の私達も、上に挙げたアレラの常連コメンター達からイビり出されそうですよね(笑)。

そう言える最大の根拠は、NetrightHunterが言い出した
・「黙って消える(消えろのニュアンス)」
・「異物」
などの言葉。

こちらは記事の趣旨に反対もしていないし、
記事に関連したり、既に出されたコメントに関連したコメントをしてきただけなのにね。
それよりむしろ、私たちは、記事を応援したり補完したりするコメントもしてきたつもりです。

NetrightHunterなど、それすらなく、ひたすら私どもへの粘着に勤しんでいます(笑)。

上に書いたような「コメント欄の閉鎖性」のことを、イビり出されたコメンターさんは「コメント欄の先鋭化」と呼んでいましたね。

①UIT-0001みたいに、どう考えても現実には通用しそうもない、非現実的な書きこみ、また街頭などで口に出したら徹底的に「事実と異なる」として疑問視され、罵倒されそうな意見を許容し続けてるのも連中。

②また、「劣等民族」やら「jap」やらという用語への反対意見すら封じようとしたのも連中。

③自民党への批判は、政権与党としてあの腐敗ぶり・体たらくなのだから致し方ないとして、
それに投票した人をあそこまで罵倒するクランのような連中。
(自民党に投票する有権者とて、自民党のなにかを他党のなにかと比較した上での投票でしょうにね。)

①~③みたいなのが幅を利かせています。
クズは一体どっちなんだろうと思いますね。

通報 ...