「脱『愛国カルト』のススメ」掲示板

お久しぶりです。 / 31

165 コメント
views
31
パッセンジャー 2025/05/11 (日) 00:51:41

もう夜遅いので、一つだけ。後は追々。

NetrightHunter

(>私が何かを書いたからどうこうという話では全然ないんです。
>名前変えてるのに、なぜ検索でヒットするのか、そこは不思議ではありますが。
)

という私達の書き込みに対し

>パッセンジャー君が二つリンクさせて何度も書き込んだからだよ。

などと喚いていますけど、
それは明らかに、事実に反します。

情報技術に明るくない者でも、少しでも考えれば分かるはずのことですが、
「NetrightHunter」という検索ワードをGoogleサイトの検索クエリに入力した結果、トップ項目にあの「エッセイモ・ド・キ」が表示されるのが私のせいだと言っていますけれども、

【私がNetrightHunterに対して書き込んできた場所は、一貫して「脱愛国カルトのススメ」のコメント欄「のみ」であり、NetrightHunterも、そこにその名で書き込んでいるのだから、

私の書込みが、もしGoogle検索結果表示や検索結果のトップ項目に表示されることに影響を与えたとすれば、
あの「エッセイモ・ド・キ」ではなく、「脱愛国カルトのススメ」が検索結果のトップ項目に表示されるはずです】。

実際にはそうなっていないのですから、
あの「エッセイモ・ド・キ」がトップ項目に表示されることについては、
間違いなく、アルファポリスさん側かGoogleさんの検索アルゴリズムの側に原因があるはずで、
それをこちらのせいにするのは
NetrightHunterの「無知及び低い思考能力」ゆえの【逆怨み】です。

通報 ...