「脱『愛国カルト』のススメ」掲示板

お久しぶりです。 / 60

165 コメント
views
60

明後日な部外者さん

こんばんは。
あなたは、明後日な人(明後日の人? あやふやですみません)さん、ですよね?

部外者などと言わず、気軽にこちらでもやり取りよろしくお願いします。

ところで、私の記憶があやふやすぎるのですが、もしかしたら、あなたも私が「北ウィング」だった時代に、このブログに常連としていらっしゃいましたか?

なぜ、こんなことを訊くかというと、なんとなくお名前に記憶があるような気がするのと(1年前の記憶と混同してるのかも知れませんが)

もう一つ、

去年の8月頃の記事、

百田尚樹の大予言...「新型コロナは中国の人工ウイルスと判明して世界が経済制裁する」

のコメント欄において、あなたは、※77で
NetrightHunterに対して、次のような書き込みをしたからです。

少し長いですが、引用します。

質問の回答ですが、理由は、貴方にあります。
ここのコメント内でも、パッセンジャーさんは別の常連さんともレスバを繰り広げていますが、私はパッセンジャーさんを擁護どころか一切横レスをしていませんよね。
理由は、貴方が「●の●●●●」に見えるからです。
(netrighthunterさんを激怒させることは私の横レスの目的に反するので、伏字にしてあります)

この、「●の●●●●」の伏せ字部分は、ずばり
「左のネトウヨ」ではありませんか?
(もし違ってたらすみません)

あなたも、北ウィングがNetrightHunterのことを「思想は違うがメンタルはネトウヨと同じ」と呼び、

NetrightHunterが「目の前に居たら殴りつけていた」と、その凶暴性、暴力志向を如実に表しつつ激怒したところに居合わせたのかな?
と、ちょっと思いました。

実際のところ、差し支えなければ教えていただけたらありがたいです。
よろしくお願いします。

通報 ...
  • 63

こんばんは。

>あなたは、明後日な人(明後日の人? あやふやですみません)さん、ですよね?

過去にどちらもHNに使っていました。今は基本的に「明後日なモブ」です。
    2016年頃は、私は余計な口出しをしたくなかったので常連とは言えなかったと思いますが、
    2024年よりも昔のHNをご存じということは、当時コメントをしたのを見かけたのかも知れませんね。
    北ウィングさん、見た事があるような・・・(←私も記憶が曖昧なのでした)
    ただ、誰が誰に言ったのかまでは憶えていませんが、
    「思想は違うがメンタルはネトウヨと同じ」という言葉には既視感があります。
    それを見て(おおっ、この人も言うねぇ)と思ったような・・・?
    それが北ウィングさんとNetrightHunterさんだったのか、
    同じ状況に至ったほかの人たちだったのかはごめんなさい、今となってはわかりません。

>「左のネトウヨ」ではありませんか?

伏字は正解です。ただ、前述のとおり、
    誰だったかを記憶していない2016年当時を根拠にそう思ったわけではありません。
    昔、別サイトでネトウヨと議論を繰り返していた時期がありまして、その時の手応え?が
    一、二年前にNetrightHunterさんとレスバした時のものによく似ていたので「左のネトウヨ」としました。
    (もう何度もこの言葉が使われていて、伏字の意味がなくなってしまいましたね)

>「目の前に居たら殴りつけていた」

この言葉にも既視感があります、というか、これは私も同じことを言われたことがあります。
    ただしNetrightHunterさんからではありません。
    エコーチェンバーでしょうね。
    (因みに私はヘイトのエコチェンは避けるべきだと考えるので、悪く言えばノリが悪いですよ)