「脱『愛国カルト』のススメ」掲示板

お久しぶりです。 / 67

165 コメント
views
67

さて、前頁では、NetrightHunterの狂暴性について、改めて解説しました。

今回は、ものすごーく簡単な喩え話を理解できない、老害知能欠損バカのために、特別に懇切丁寧に説明する場を設けたいと思います。

発端は、竹島侵略や(日韓請求権協定で解決済みのはずの)徴用工問題を蒸し返してきたことや、慰安婦少女像を自国のみならず、世界各国で建てて日本下げにいそしむ韓国のやり方や、レーダー照射問題etcについて、NetrightHunterが信じられないようなエクストリーム擁護のコメントを、以前、「日本最大級のバカ(以下略)」のコメント欄に書き込んできたことが始まりです。

さらに正確に言うと、NetrightHunterの韓国に対するスタンスを知るために私が質問したことに対して、NetrightHunterが回答してきたわけです。

【註】NetrightHunterがどんなエクストリーム擁護をしてきたかは、このトピックの※28に書いてあるので、よろしければ参照してください。

で、それだけの韓国擁護を繰り出すNetrightHunterなのに
「韓国好きじゃない」
などとほざくので、
「そんな主張は通らないよ」
ということをわかりやすく示すために、喩え話をしたわけです。

それが、これです。↓ ちょっと長いけど、引用します。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

たとえば、
「アイドルのAちゃんは可愛い!」
「Aちゃんは歌も上手い!」
「Aちゃんのドラマの演技は素晴らしい!」
「Aちゃんは性格もいい!」
って言ってたら、
「この人はAちゃんのこと好きなんだな」
と思われて当然で

「別にAちゃんを好きだとは言ってない!」

って抗弁しても、それは詭弁っていうものですよね。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

これに対してNetrightHunterは、

>アイドルAちゃんを褒めたらAちゃん好きだと思われるよ。でも君はAちゃん(韓国人アイドル)を好きなら韓国が好きだって言ってるんだよ。

とか

>単にアイドルへのスタンスだけじゃなくて国って要素が入った話だと理解できないバカなんですね。

とか、わけのわからん反論をかましてきますw

いや、誰もAちゃんのこと「韓国人」なんて書いてませんが(笑)

この低能老害は「自分が韓国人アイドルが好きだから韓国という【国】も好きだと思われてる」
とでも考えてるんでしょうかね?
バカの極みですね。

だから、私は以下のように説明しました。

「韓国」を「Aちゃん」に
「NetrightHunter」を「Aちゃんを褒めまくる人」に
「韓国を弁護しまくる行為」を「Aちゃんを褒めまくる行為」に
それぞれ置き換えたたとえ話なんだけど、

それでも、理解できてる様子がない。

理解できないふりして、頭の悪いコメント繰り返して、相手を疲弊させる作戦なのか、本当にどうしようもないバカなのか、ちょっとわかりませんが、最後の最後で、NetrightHunterのような知能欠損生物にもわかるように、説明を試みてみます。

【事実】
【(1)NetrightHunterは】【(2)韓国を擁護しまくるので】
【(3)韓国のことが大好きなのは自明のことである】

【喩え話】
【(1)この人は】【(2)アイドルAちゃんのことを褒めまくるので】
【(3)Aちゃんのことが大好きなのは自明のことである】

それぞれの番号を対比させて読めば、ゴキブリ並みの知能しかないNetrightHunterにも理解できるでしょう。

ああ、疲れた…
他にもツッコミところあるけど、きょぅはこれくらいにしといたるわ(笑)

通報 ...