「脱『愛国カルト』のススメ」掲示板

北ウイングさんへ / 13

32 コメント
views
13

>> 10

>万博の内容に政治思想は無関係かも知れませんが、
>万博の開催には大いに関係しますよ。

万博の開催に政治思想は関係ないですな。

憲法改正に賛成か反対か、安全保障法制に賛成か反対か、外国人参政権に賛成か反対か、のような政治的問題とは全然別次元の話です。

万博の意義は
「日本の成長を持続させるために、万博が持つ「人やモノを引き寄せる力」と「情報発信力」を活用すること
にあります。

この国際的なビッグイベントを通じて、地域経済の活性化や日本が世界から注目されることが期待されています。

これには
まともな保守も、まともなリベラルも、ついでにネトウヨも賛成してます。

反対してるのは、明後日なモブみたいな「ドサヨク」だけですな。

私の周囲のまともな人たちには、ひとりも反対してる人はいません。

ただ、「消極的な人」ならいます。
「暑いしなあ」「並ぶのイヤだ」「1970年の頃ならともかく、今なら娯楽もたくさんあるしなあ」
みたいなノリです。

ただし、当初そんなことを言ってた人たちも(何を隠そう私もその一人でしたが)、ほとんどが
「行ってみたけど楽しかった!」「面白かった!」と言っています。(私もですが)

「万博ガー」「上級国民ガー」とか、ほざいてるのは、日本の衰退を願う「明後日なモブ」みたいなドサヨクだけですな。

ちなみに、万博の累計入場者数は、2025年8月16日(土)現在で16,780,352人(うちAD証入場者数 2,253,312人)だそうです。
「上級国民が1600万人以上も!!!」
あれれれれ??? 「失われた30年」なのに、そんなに上級国民がいるんだーーへーーーーー不思議だなあーーー(棒)

>>「きちんとした批判コメント」と
>>「ゴミのような誹謗中傷コメント」とは、分けて考えてますね。

>では、何を基準にそのように「決めつけ」て「レッテルを貼り」ますか?
>いえ、「自分に都合の悪いコメント」という言葉が悪かったのでしょうか。
>「逃げ道の見出せないコメント」とでもしておきますか?

あのさあ、キミは、あの「北風」とかいう「ウインド(風)」と「ウイング(翼)」の区別もついてない大馬鹿のコメントみてどう感じた?
あれが「逃げ道の見いだせないコメント」ですかね????

いやまあ、さすが同類だなあw

ちなみに、※7で紹介した、管理人氏からの私に対する批判コメントについては「逃げ道」なんてないですよ。

私は、あの批判をしっかりと受け止めて、逃げずに、自分の正体を明かしましたがね。

さて、そろそろ眠くなってきたし、これ以降のコメントは「的外れ」どころか、本当に何言ってるのかわからない、
多分「ネズミの寝言」よりも意味不明な妄言以下の書き込みが並んでるので、ノーコメントとしておきましょう。

あと、最後に二つばかり、

1.私にばかりウザ絡みして、私と同じように「北風」や「東郎」や「一閲覧者」を批判しているパッセンジャーさんに絡まないのはなあぜ

あ、NetrightHunterみたいに「○○を批判するならXXも批判しろ!」とか言ってるんじゃないですよ。念のため。
単に、純粋な疑問として質問してるだけ。
やはり、私なんかより遥かに聡明なパッセンジャーさんに絡んだって、やり込められるのが100%わかりきってるから、ビビッて絡めなかった?w

おあいにく様、私はパッセンジャーさんに比べたら、聡明さでは足元にも及ばないけど、少なくともお前なんかよりは、はるかに知性はあるつもり。
あんまりバカにしないでねw

2.>私は聞く耳を持たない人には興味がありません。
はいはい、そうですかw
興味を持たれなくって大いに喜ばしいですな。
というか、興味ないならこれ以上絡んでこないでね。

通報 ...