「脱『愛国カルト』のススメ」掲示板

北ウイングさんへ / 32

32 コメント
views
32

>32番目のレスで、(中略)33番目のレスがつくまで私は書き込みません。
基本的に了解です。
私の言いたいことは、今までのやり取りや、別のトピック(下のURL)で書いているのでね。ここに書くのは※31への返答が中心になります。
https://z.wikiwiki.jp/datsuaikokukarutonosusume/topic/32

(「悪の根源じじい」と「害悪じじいについて」)

>どちらも「悪」という漢字を含む罵詈雑言であるだけで、根本的に意味の異なる言葉

私が※30で示したとおり、某お方について、半年以上前から「迷惑で害悪をまき散らすだけの、最低の存在」「このブログの崇高な目的を邪魔する、最低の害悪しかない存在」と評しています。
これらを要約すれば、まさしく
「悪の根源」でしょう。まったく異ならないですね。

(ゴキブリ発言について)

>悪友に対しては言う人もいますし、NHさんに対して使うのもそのような気心の知れた仲だからという解釈もできた

二つの意味で、大間違い
悪友であろうが、良友であろうが、親しく良好な関係の相手には絶対に使いません。やはりキミは非常識ですね。
それと、私と某お方が気心の知れた仲なんて、そんなわけがないと全力で否定したいですな。
やはり観察力がないのか、あるいは、私と某お方が同類だと印象付けたい、卑怯な印象操作かな?

(タイトルの変更について、及び、呼びかけ的タイトルについて)

>何故、私にできなくて北ウイングさんにできるのか、本当の理由がわかりますか?
知らんがなw
(1)頭が悪いから、操作方法がわからない。
(2)頑なに変えたくないという、意固地な思考を持っている。
(3)「明後日なモブ」は実は二人いて、最初にトピックをたてた「明後日なモブ」と、それ以降のコメントを書いている「明後日なモブ」は別人。

これのどれかでしょ?w

>今どき、スルースキルを持たない人も珍しいです。迷惑メールも片っ端から開封してしまうタイプですか?

明確に自分に向けられた悪意と、無差別に多人数に送り付けられる迷惑メールとの違いが分からない無知蒙昧のヤカラが「明後日なモブ」w
最近、私宛に「広瀬すず」さんからいっぱいメールが送られてきてますが、全部読まずに捨ててますが何か?w

(「明後日なモブ」の「最後に」以降の書き込みについて)

>日本の封建的で排他的な常識

どこがどう「封建的」で「排他的」なのかさっぱりわからない。
もしかして、明後日なモブは、現代の「日本国」と、昔の「大日本帝国」の区別がついてないのかな?
確かに「日本国」でも、昭和40、50年代くらいまでは、封建制度の残り香もあったが、令和の今、そんなものはカケラもない。一部の個人経営のブラック企業なんかの社員に対する扱いは酷いところもあるが、それは、その会社が「非常識」なのであって、そんなのは「日本の常識」ではない。

「排他的」もそう。声高に「排外主義的主張」をしているのは、一部のネトウヨであって、同じく「日本の常識」ではない。

やっぱり、明後日なモブは非常識。

>北ウイングさんのように、事情さえ用意すれば何をしても良い、ひいては正当性が主張できれば人をコ●しても何ら問題ない、というような危険思想を持つ人物

「事情さえ用意」の意味が分からんが、私がいつ「何をしても良い」なんていいましたかね???
私は「論争中の二人の間に割り込んで、一方を批判するのであれば、事情をきちんと把握してからにすべき」と主張しただけですが?

他人の発言を捏造、うそつき、印象操作。まさに「明後日なモブ」=NetrightHunterですな。

「ひいては正当性が主張できれば人をコ●しても何ら問題ない」これもそう。

いつ、こんな事を言いましたかね?
ソースが提示できますか?
どこまで、嘘をつきまくれば気が済むんですかね???

私は
「自衛隊が侵略してきた敵軍を撃退すること」
「裁判官が死刑判決を下すこと」
「拘置所の職員が死刑執行装置のボタンを押すこと」

これらの行為を「人殺しとは呼べない」と主張しただけですがね?

たとえば、今回のレスバにおいて、圧倒的に私が正当で、明後日なモブは不当だらけですが、
だからといって「リアルで明後日なモブを探し出して●しても良い」とは1ミリも考えませんがね。

もう一度繰り返します。
他人の発言を捏造、うそつき、印象操作。まさに「明後日なモブ」=NetrightHunter、いや、ある意味NetrightHunterを超えているかも知れませんな。

通報 ...