「脱『愛国カルト』のススメ」掲示板
【男には性犯罪者思想の持ち主がうじゃうじゃいる】【男の異性愛禁止】という男性差別発言に全面同意する「明後日なモブ」のトンデモ思想 / 2
>それに対して、私は、再反論を加え、論破しております
私は論としては一切納得していませんがねwまあ別の機会があればその時にでも。
北ウイングさん個人が本当に性犯罪者思想を持っていないように見え、
北ウイングさんの脳内では性犯罪者思想を持つ男性が殆どいないことにしておいても害はなさそうでしたので、
このスレッドについては放置しておこうと思っていましたが、読み直してみると
>「その辺の人間」とかいう、頭のおかしなヤカラ
これが「誰かを非難するなら、その事情を充分知った上で行うのが当然」という
北ウイングさん自身の主張と噛み合わない事に気が付いたので、書き込ませて貰います。
(あまり他人のプライバシー事情を想像して書き込むのは、特に曲解の激しい人の見る掲示板では好ましくないのですが、
このスレッドの閲覧者は殆どいないと思うので、「その辺の人間」さん、ご容赦ください)
私は「日本の男はこういう性犯罪者思想の持ち主がうじゃうじゃいる」という書き込みから、
「その辺の人間」さんが実際に多くの男性から性犯罪被害に遭った、又は遭いかけた女性である可能性を考えました。
勿論実際にそうであるかは分かりませんが、そうであれば筋は通るでしょう。
けれども北ウイングさんは事情を充分知らずにここで非難しましたよね。
「その辺の人間」さんが女性だったとして、多くの男性から性被害に遭った、又は遭いかけたと仮定できる根拠として、
日本の風潮から、性被害に遭っても泣き寝入りする女性も少なからずいます。
元記事のコメント欄にも、とある精神科のブログのような客観的なリンクを貼ったと思うのですが、
洞察力の乏しい北ウイングさんではその意味を到底理解できなかったようですね。申し訳ないです。
因みに
「男が変革の意思と自浄作用を持たないのなら」について。
>ということを主張しているのであって、日本社会における女性差別の話など、ひと言もしてないんですが?
話が噛み合っていないようですが、言い換えると以下になります。
「日本社会における自浄作用により(性犯罪思想を持つ)男性が変革の意思を持たないのなら」
「男の異性愛禁止とか女性や未成年に接近禁止とかになっても全く文句言えん」について。
元記事のコメント欄にも書き込んだ筈ですが、これは仮定であり、極論ですよ。
女性の人権も侵害するなどと言いますが、
そもそも、こんな法律が本当に定められれば子供が生まれなくなり、日本は滅亡します。
国民の存在によって職務の成立する政治家がこんな法律を定める理由がありませんねw